Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
19 июня, сб

Заготовка дров разрешена

25 марта 2020
1307

В настоящее время выписка документов для заготовки дров гражданами на личные нужды возобновлена. Правда, стоить это будет чуть дороже – повысился коэффициент к ставкам оплаты за единицу лесных ресурсов. В 2019 году коэффициент был 2,38, а в 2020 году он поднялся до 2,62.

Для выписки договоров в настоящее время необходимы следующие документы: паспорт, ИНН, документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (действительны будут также договор на аренду или соцнайм), выписка из сельского совета о том, что в доме печное отопление.

Деляны для заготовки дров отводятся на тех участках, где лес соответствует необходимым параметрам, так что это может оказаться довольно далеко от места проживания. Есть и нововведения: собственник или арендатор дома, выписавший лесобилет, если не самостоятельно заготавливает дрова, то обязан лично присутствовать при этом процессе. Правда, здесь для тех, кто не может этого сделать, например, по причине пожилого возраста, предусмотрен другой вариант – эти люди могут заключить договор с лесозаготовителями.

Так же на территории района продолжается сбор валежника. Более подробную информацию о сборе валежника можно получить на официальном сайте федерального агентства лесного хозяйства http://rosleshoz.gov.ru/ в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Редакция