Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
29 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
29 октября, пт

Внеочередная сессия

27 ноября 2019
1431

Обсуждались вопросы: "Об отмене решения Большеулуйского райсовета от 29 октября 2019 года №130 "Об объединении всех поселений, входящих в состав Большеулуйского района Красноярского края", "Об объединении всех поселений, входящих в состав Большеулуйского района Красноярского края" и "О внесении изменений и дополнений в Решение Большеулуйского районного Совета депутатов от 01 декабря 2010 года №70 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Большеулуйского района". Как стало ясно из пояснений председателя Большеулуйского районного Совета депутатов Владимира Гейнца, по первому вопросу прокурором Большеулуйского района Олегом Порядиным, в рамках полномочий по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина была проведена оценка законности проекта решения Большеулуйского районного Совета депутатов "Об объединении всех поселений, входящих в состав Большеулуйского района Красноярского края", поступившего в прокуратуру Болышеулуйского района 07.11.2019 года. Изучение проекта показало, что его принятие в настоящей редакции будет противоречить действующему законодательству. Более подробно о требованиях закона пояснила начальник отдела правового обеспечения Марина Кинтер.

Впрочем, вышеназванные документы к началу 26 сессии депутатами Бобровского и Новоеловского сельсоветов были подготовлены в соответствии с законом, замечания были устранены. Поэтому за вопрос под номером два после небольшого обсуждения народные избранники большинством проголосовали "за", при трёх голосах "против". Третий вопрос был не более, чем необходимостью приведения Положения о порядкеуправления и распоряжения имущества, находящегося в муниципальной собственности в соответствие с действующим законодательством. Было принято положительное решение.

Из "Замечаний на проект решения Большеулуйского районного Совета депутатов Красноярского края "Об объединении всех поселений, входящих в состав Большеулуйского района Красноярского края" "...Проверкой установлено, что правотворческий процесс по данному вопросу в двух муниципальных образованиях Большеулуйского района, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не завершён. В связи с чем приняты меры прокурорского реагирования по устранению выявленных противоречий федеральному законодательству. Поскольку Бобровским и Новоеловским сельсоветами Большеулуйского района не приняты соответствующие требованиям действующего законодательства решения,

выражающие их согласие на объединение, следовательно, данный вопрос по прежнему находится в пределах полномочий этих органов местного самоуправления, то принятие решения Большеулуйского районного Совета депутатов "Об объединении всех поселений, входящих в состав Большеулуйского района Красноярского края" в настоящее время в представленной редакции будет превышением полномочий".

Прокурор Большеулуйского района, старший советник юстиции О.П. ПОРЯДИН.