Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
16 мая, вс
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
16 мая, вс
11°

ВЕРНЁТСЯ ЛИ БИБЛИОТЕКА?

19 февраля 2020
1292

За каждой книгой детям приходится ходить в Молодёжный центр. Это достаточно неудобно, и лишнее время отнимает. Раньше можно было прямо в школе забежать и взять нужную книгу, если забыл или не успел до урока литературы. И вроде шла речь о том, чтобы библиотеку вернуть назад. Будет ли это и когда?

Елена Б. и группа родителей, с. Большой Улуй.

За разъяснениями мы обратились к директору Большеулуйской школы Оксане Олеговне Шумиловой. — Библиотека останется на прежнем месте, этому есть несколько причин. Главная — дефицит помещений в школьном здании. В частности, из-за нехватки площади третьеклассники у нас занимаются в две смены. Помимо этого, площади отнимает и участие школы в образовательных проектах. Целый класс занимает лего-мастерская, в ближайшее время мы планируем участие в проекте "Точка роста", который также требует места. Поэтому все "неучебные" помещения мы из здания школы переносим. Хочу добавить, что никаких неудобств в связи с переносом библиотеки учащиеся не испытывают, так как работа в этом плане отлажена. Библиотекарь Вероника Владимировна с утра приходит в школу, получает заявки на необходимые книги и учебники и приносит их ребятам. А за дополнительной литературой школьники ходят в библиотеку в свободное от занятий время. Кстати, в том, что она находится в другом здании, есть определённый плюс. До этого некоторые нерадивые ученики имели обыкновение отсиживаться в библиотеке во время уроков. Сейчас у них такой возможности нет.

Мы задали вопрос школьному библиотекарю Веронике Владимировне Барковой, не стало ли у неё с переносом библиотеки меньше посетителей? — Нет, читателей меньше не стало. В общем-то, кто ходил к нам, тот и продолжает ходить. По-прежнему проводятся мероприятия, и участников хватает, пожаловаться не могу. А вот порядка стало больше, ребятишки приходят целенаправленно, а не просто потолкаться на перемене. И мне здесь больше нравится, помещение более просторное и достаточно удобное.

Редакция

Картина дня

ОНФ: Кредиторы должны возмещать потери гражданину при мошенничестве с дистанционными займами

К предлагаемым новациям законодательства по добровольной блокировке оформления кредитов для защиты от мошенников необходимо добавить информирование граждан о запросах их данных в Бюро кредитных истор…