Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт

В сельском магазине

28 июля 2020
1144

В современной России торговлей товарами широкого потребления в сельской местности, как правило, занимаются индивидуальные предприниматели.

Галина Комлева родилась и выросла в деревне Александровке Большеулуйского района. Создав свою семью, перебралась в город. Периодически навещая родителей, Галина с супругом столкнулись с проблемой отсутствия магазина в деревне. Родители Галины и их соседи частенько просили привезти продуктов. Тогда и пришла идея открыть магазин в доме, пустующем после смерти бабушки. Было это в 1996 году. Так началась предпринимательская и торговая карьера Галины. В настоящее время у неё продуктовый магазинчик в райцентре. — Он не приносит большой прибыли, только-только позволяет держаться на плаву, — рассказывает хозяйка павильона. — Мои покупатели большей частью пенсионеры и люди малоимущие. Впрочем, я открывала и первый магазин не с целью обогатиться. Хотелось помочь людям. Также и здесь — магазин далеко от центра села, покупателей немного. Зато пожилым не нужно далеко ходить, товары я заказываю те, которые просят. Ну и мне на скромную жизнь хватает. Покупатели уже стали ей близкими людьми — они часто просто общаются с приветливой продавщицей, делятся проблемами и заботами. И самое приятное для неё, со слов Галины, это когда люди, сделав покупку, уходят улыбаясь. — Частенько приходится проводить "уроки математики" для детишек, — по-доброму смеётся она. — Приходит ребёнок, не понимающий, что у каждого товара есть своя цена, и на 20 рублей просит продать ему, например, мороженое, печенье и шоколадку. Тогда, если нет покупателей, сажусь рядом с малышом и устраиваю ему "ликбез", — я ведь по образованию педагог. С пожилыми стараюсь быть терпеливой, угодить с покупкой. И продавщиц своих (они периодически меняются) учу тому же. Наказываю: "Вы моих бабулек и ребятню не обижайте!" Эту женщину не сломили испытания, которых в её жизни было немало. Она по-прежнему улыбается и желает всем добра. А своим коллегам — предпринимателям и продавцам в день торгового работника Галина пожелала огромных успехов, процветания, и, конечно, много богатых покупателей!

Редакция

Картина дня

Тема дня: паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.

Учения для огнеборцев

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня.