Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт

"У нас всё впереди"

4 июня 2020
1002

Их история не совсем обычна, ведь они оба оставили государственную службу ради сомнительного успеха в сельском бизнесе.

ВСЁ, КАК У ЛЮДЕЙ

Саша и Юля до свадьбы общались целых десять лет. Будучи уже почти взрослыми, в один прекрасный день они поняли, что нужны друг другу. Так нужны, что вокруг никого не замечают. Их свадьба стала логическим завершением столь долгой дружбы, а сложившиеся искренние и гармоничные отношения лишь подтвердили правильность этого решения. Но вот в профессиональной сфере у каждого назревали перемены. Александр три года служил сверхсрочно в Российской армии рядовым, но к концу срока действия контракта неожиданно понял, что продлевать его не хочет. Что военное дело ему не по душе и нужно искать то, что будет интересно и близко. Юлия получила высшее юридическое образование, имея цель работать следователем в полиции, служить закону. Но, когда она решила трудоустроиться по выбранной специальности, то получила отказ несмотря на то, что все тесты и испытания она прошла с блеском. - На этих должностях не очень приветствуют молодых девушек, - рассказывает Юля. – Работа морально очень тяжёлая, многие молодые следователи-женщины увольняются буквально через три месяца службы, либо уходят в декретный отпуск. Именно этой причиной в Главном Управлении МВД России по Красноярскому краю мне мотивировали отказ в трудоустройстве. После этого молодая женщина стала работать секретарём судебного заседания в Ачинском городском суде, чтобы подтвердить свой юридический диплом. Чаще всего ей приходилось участвовать в судебных разбирательствах по лишению и ограничению в родительских правах. - И это тоже очень сложно, ведь даже если ты просто печатаешь протокол судебного заседания, ты всё пропускаешь через себя. Очень жаль и детей, и непутёвых родителей, которые их попросту губят своим отношением, - делится переживаниями Юля. – А бывают такие случаи, что жалко всех. К примеру, девушка, родив "по случаю", оформляет отказ от ребёнка, его буквально в течение месяца берёт под опеку приёмная семья. А через полгода нерадивая мамочка, то ли под давлением собственных родителей, то ли изза проснувшегося материнского чувства спохватывается и требует установить её материнство и вернуть ребёнка в свою семью. И тут уже только суд решает, изымать ли ребёнка из приёмной семьи, или пояснить оступившейся женщине, что в этом случае может пострадать психика маленького человечка, который уже знает маму и папу, любит их, чувствует их тепло, запах и интонацию… В этой ситуации, независимо от судебного решения, кто-то неизбежно пострадает. И даже наблюдать за этим процессом по-человечески больно. Спустя год Юля призналась себе, что хотела бы "взять паузу" в профессиональной деятельности. КРУТЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Случилось так, что у супругов Зеленко ситуация под названием "нужно что-то решать" сложилась почти одновременно: Саша не стал продлевать контракт на дальнейшую службу, а Юля спустя год работы уволилась из суда. На семейном совете, в котором участвовали и родители наших героев, было внесено предложение открыть своё дело. Мама Александра, Людмила Кирилловна – предприниматель со стажем. Она уже думала над тем, чтобы уйти на отдых, но собственный магазин бросать было жаль. Молодые, подумав, согласились перенять эстафету. При таком раскладе у ребят решалось сразу множество проблем. Прежде всего, работать на себя – это совсем не то, что на государство или другого человека. Больше свободного времени, легче морально, есть выбор – чем заниматься. Начинающих предпринимателей поддержали родители, взяв на себя часть финансового обеспечения (часть необходимой суммы ребята скопили сами). Профиль магазина решили не менять, заменили лишь его ассортимент на более современный и молодёжный. И – взялись за дело. Но проблем в том, чтобы заниматься своим делом, оказалось не меньше, чем плюсов. Началась пандемия, и магазин проработал только три дня. И всё-таки молодые люди не стали унывать. Они добавили в ассортимент товары первой необходимости, снова открылись и стали ждать покупателей. И они не заставили себя ждать. В ходе беседы с хозяйкой торговой точки я удивлялась её целеустремлённости, серьёзному отношению к жизни и некой основательности в подходе к любом делу. Она вдумчиво относится к каждому решению, взвешивает его, рассматривает со всех сторон, советуется с мужем и родителями. Например, Юля не считает, что стоит спешить с рождением ребёнка, но при этом понимает, что и затягивать не стоит, ведь законы биологии никто не отменял. На вопрос о том, не жаль ли ей потраченных на образование средств и времени, Юля ответила кратко: - Нисколько не жалею. Это пригодится и в предпринимательской деятельности, и просто в повседневной жизни. Знание законодательств очень ценно в любом случае. А когда я спросила, не страшно ли было открывать своё дело, Юля впервый раз улыбнулась: - Конечно, страшно. Страшно, что ничего не выйдет, что люди к нам не пойдут. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому мы рискнули. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, супруги продолжают трудиться и искренне верят, что у них всё получится. Ведь жизнь многогранна, и после ночи всегда приходит рассвет. Юля с Сашей мечтают открыть второй магазин в Ачинске и понимают, что, если работать с душой, не жалея сил, то удача непременно улыбнётся. А ещё молодые супруги мечтают путешествовать. Но не просто лежать на песочке, а знакомиться с культурой других стран. В прошлом году они побывали в Таиланде. В планах Китай, Египет, Вьетнам. Впрочем, эта удивительно гармоничная и красивая пара умеет не только мечтать. А потому и я верю, что всё у них сбудется!

Редакция

Картина дня

Тема дня: паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.

Учения для огнеборцев

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня.