Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт

С заботой о пернатых

7 апреля 2021
45

Учительница начальных классов Большеулуйской школы Полина Викторовна Пирогова вместе со своими учениками Улей Злобиной и Пашей Лысенковым направлялись куда-то, неся в руках необычные кормушки для птиц…

— Спешим сделать доброе дело — устроить столовую для птиц! — с радостью сообщила педагог. Как удалось выяснить, в Большеулуйской школе уже много лет существует традиция ежегодно участвовать в различных акциях, не только районного, но и краевого и даже общероссийского уровней. Многие начинания становятся традиционными. Заместитель директора школы по воспитательной работе Светлана Ивановна Трикман рассказала, что из полюбившихся детворе акций — «Зимняя планета детства», в рамках которых действует ещё одно направление — «Покормите птиц зимой!» Вот здесь-то учащиеся, в основном младшего звена, вместе со своими родителями творят настоящие чудеса, создавая птичьи кормушки. — Вы даже представить себе не можете, — с восторгом рассказывала Светлана Ивановна, — какие шедевры создают наши школьники! Здесь встречаются «Летнее кафе для птиц и даже «Птичье KFC», и много ещё другого. Отрадно, что родители пускаются в творческий процесс вместе со своими детьми… И таким образом, ежегодно в нашей школе компетентное жюри отбирает из всего количества поступивших работ самыесамые, которые потом автоматически соревнуются с аналогичными самоделками уже на более высоком уровне. И, как водится, практически никто не остаётся без награды. Но самое главное для детей — это не призы и награды за участие в конкурсе, а настоящая забота о пернатых. Сделанные своими руками кормушки ребята вместе с учителями развешивают в пар ке у обелиска или неподалёку. А раньше волонтёры-школьники с удовольствием отвозили свои кормушки ребятишкам в детские сады Большого Улуя и Соснового Бора, выступали перед малышами с рассказами о том, какие птахи живут или прилетают к нам, чем их можно подкармливать. К сожалению, пандемия приостановила такую дружную деятельность, но, будем надеяться, что ненадолго… — Мне с кормушкой помогал папа, — гордо заявил Паша Лысенков, показывая добротную поделку из дерева и фанеры, — вдвоём с ним мы справились очень быстро, хоть и пришлось потрудиться. Ведь моя кормушка всётаки деревянная… Ульяна Злобина скромно протянула посмотреть мне и её поделку, которую делали вместе с мамой. Как и подобает девочкам, выполнена она была в стиле «а-ля принцесса»: хоть и из подручных материалов — пластиковых коробок, но щедро украшена разноцветными камешками, скорлупками от грецких орехов и бусинами. — Думаю, птичкам понравится такая столовая, — со знанием дела добавила девочка. И Полина Викторовна Пирогова вместе со своими учениками отправились дальше — выбирать подходящее место для птичьих кормушек.

Ольга Николаевна Судак
Корреспондент

Картина дня

Тема дня: паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.

Учения для огнеборцев

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня.