Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт

Продавцы с большим стажем

28 июля 2020
872

А ведь всегда приятно зайти в павильон, увидеть приветливую и доброжелательную улыбку знакомой продавщицы и совершить покупки с удовольствием.

С продавцом можно и неспешно поговорить. В огромном универсаме это вряд ли удастся, ведь там продавцы обслуживают покупателей молниеносно, чтобы не создавать очереди из клиентов. А продавцу небольшой торговой точки всегда можно "излить душу", поговорить о происходящем в мире, да и просто приятно поболтать. Я знаю многих продавцов, которые трудятся на радость жителям райцентра уже несколько десятилетий. Ирина Канивец и Любовь Киселёва (на фото)А ведь всегда приятно зайти в павильон, увидеть приветливую и доброжелательную улыбку знакомой продавщицы и совершить покупки с удовольствием.

С продавцом можно и неспешно поговорить. В огромном универсаме это вряд ли удастся, ведь там продавцы обслуживают покупателей молниеносно, чтобы не создавать очереди из клиентов. А продавцу небольшой торговой точки всегда можно "излить душу", поговорить о происходящем в мире, да и просто приятно поболтать. Я знаю многих продавцов, которые трудятся на радость жителям райцентра уже несколько десятилетий. Ирина Канивец и Любовь Киселёва (на фото)Стаж Любови Киселёвой в торговой сфере — 16 лет. Любовь Дмитриевна, как и Ирина, окончила среднюю школу в Большом Улуе и устроилась на предприятие "Сельхозтехника" секретарём. Спустя несколько лет она поступила заочно в Малиновский техникум и окончила его по специальности "бухгалтер". В 2003 году "Сельхозтехника" закрылась. И Любовь решила устроиться на должность продавца в частный магазин. Так, плечом к плечу, женщины день за днём трудятся за прилавком. То свежий хлеб подвезут — нужно по полочкам разложить, то ревизия подоспеет — нужно подготовиться… Ведь работа продавца состоит не только в том, чтобы посчитать на калькуляторе сумму покупок или расклеить ценники на продукты. Продавец обязательно должен владеть математикой, бухгалтерскими навыками и быть очень стрессоустойчивым, ведь покупатели бывают разные. А ещё торговому работнику нужна хорошая память, чтобы знать цены всего ассортимента и давать правильные советы покупателям по выбору того или иного продукта. Как я уже рассказывал в самом начале, развитие крупных торговых точек не заставляет себя ждать. На мой вопрос: "Не уменьшилось ли число покупателей?" женщины грустно отвечают: — Конечно, уменьшилось! Но ненамного. В магазин всегда заглядывают наши постоянные клиенты. Бесспорно, хочется, чтобы в череде перемен современного мира небольшие магазины

и павильоны оставались популярными у покупателей, — делится своим желанием Ирина Канивец. Меня удивил их неизменный оптимизм. Женщины постоянно улыбались, и их улыбки не затмило ничто! Наглядный пример — покупатель, пришедший в магазин за покупками, расстроился из-за того, что в наличии не было его любимого печенья. Наши продавцы не растерялись и предложили клиенту похожую выпечку.

Я спросил, что помогает им оставаться в прекрасном настроении? — Покупатели, — улыбается Любовь Киселёва, — они всегда рассказывают нам смешные житейские истории, делятся новостями. Наверное, общение с ними и помогает нам оставаться в форме! Ведь мы, как психологи, всегда готовы выслушать и поддержать наших покупателей! К сожалению, нам не удалось слишком долго пообщаться. В магазине уже собрались люди. Женщины тут же приступили к обслуживанию, и уже через 10 минут все ушли с покупками и хорошим настроением. От всей души хочется поздравить этих прекрасных женщин с Днем работника торговли! Пожелать им больше щедрых покупателей и крепкого здоровья! Ведь продавец — профессионал в различных сферах: математике, психологии, торговле и многом другом. Пускай так будет всегда!

Редакция

Картина дня

Тема дня: паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.

Учения для огнеборцев

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня.