Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
16 мая, вс
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
16 мая, вс
11°

Перепись в космических масштабах

12 апреля 2021
4

В ее составе космонавты Роскосмоса Олег Новицкий (командир), Петр Дубров (бортинженер) и астронавт NASA Марк Ванде Хай (бортинженер-2).

Россияне во время многодневного полета смогут стать участниками первой цифровой всероссийской переписи и ответят на вопросы переписных листов по интернету.

«Интернет на станции работает, и космонавты активно им пользуются, – заявлял ранее Герой Российской Федерации, летчик-космонавт, Федор Юрчихин. – Поэтому экипаж МКС сможет принять участие в будущей Всероссийской цифровой переписи населения и заполнить электронные переписные листы самостоятельно».

Первая в мире космическая перепись прошла в 2002 году, а заполненные космонавтами Валерием Корзуном, Сергеем Трещевым и Федором Юрчихиным переписные листы с личными подписями респондентов стали экспонатами музея Росстата. Федор Юрчихин был на орбите и в 2010-м, что позволило ему стать участником орбитального учета жителей дважды. За это космонавт был награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Помимо него, в 2010 году переписались еще два члена экипажа МКС – Александр Калери и Олег Скрипочка.

О том, как переписывают космонавтов, можно узнать из первых уст https://www.strana2020.ru/novosti/perepis-po-kosmicheski/

Редакция

Картина дня

ОНФ: Кредиторы должны возмещать потери гражданину при мошенничестве с дистанционными займами

К предлагаемым новациям законодательства по добровольной блокировке оформления кредитов для защиты от мошенников необходимо добавить информирование граждан о запросах их данных в Бюро кредитных истор…