Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
13 апреля, вт

Как попасть в группу к ребёнку

27 октября 2020
970

Из-за коронавируса родителям объявили, что больше они не должны идти со своими детьми до группы, а отправлять их от самого входа одних. Понятно, что всё это задумано вроде бы для общего блага, чтобы исключить возможность заражения опасным вирусом. Но и нас понять можно: дети у всех разные, кто-то в полтора года уже самостоятельно может одеться, а кто-то и в четыре не обходится без помощи. Мы переживаем за своих ребятишек. И нам зачастую неизвестно — как они там без нас справляются? всё ли в порядке в их кабинке, всего ли хватает? Да что там говорить, иногда даже представления не имеем, к какому воспитателю сегодня отправляем своих деток. И забирать из садика детишек не так просто. Предварительно надо созваниваться с воспитателем или писать ему сообщение, во сколько планируешь забрать ребёнка, и малыша к тому времени подготовят — оденут и проводят до входной двери. Вот интересно, почему такие правила только в нашем детском саду? В том саду, что в центре села, родителям после измерения температуры дозволено идти с ребёнком до самой группы, помогая малышу переодеться и переобуться. Так в чём же разница? Узнайте, пожалуйста. Группа родителей, чьи дети являются воспитанниками Большеулуйского детского сада № 1.

От редакции. Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к начальнику отдела образования администрации Большеулуйского района Алёне Межовой. Вот что она рассказала: — Дело в том, что сложившаяся ситуация действительно непростая. В условиях опасности распространения новой коронавирусной инфекции детским садам предписано особо строго соблюдать меры предосторожности. И если в детском саду № 2, как говорится, площади позволяют (к примеру, там даже две лестницы, ведущие на второй этаж), то в другом учреждении, более компактном детском саду единственный выход — ограничить доступ людей. Понятно волнение родителей за своих детей. Но такие меры тоже ведь принимаются с благими намерениями — чтобы сберечь здоровье и не допустить заражения. Поэтому, наверное, стоит всем запастись терпением и отнестись с пониманием к принимаемым мерам. В детском саду № 1 детей при входе встречает дежурный воспитатель. Для того, чтобы попасть родителю в группу или раздевалку, можно заранее договориться с воспитателем. С учётом распорядка дня будет предложено время, когда мама сможет подняться в группу. Скорее всего, это будут вечерние часы. Могу также добавить, что отныне к любой такой или похожей ситуации в детском саду № 1 будет индивидуальный подход. Думаю, подобных проблем больше не возникнет.

Редакция

Картина дня

Тема дня: паводки проходят в штатном режиме

Как рассказал зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов, положительные дневные температуры и отрицательные в ночное время способствуют плавному прохождению паводка.

Учения для огнеборцев

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня.