Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
15 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
15 мая, сб
12°

Денежные выплаты

8 июля 2020
1233

Если да, то какие документы нужны для оформления таких выплат? Елена Ч, с. Большой Улуй. От редакции. За комментарием мы обратились к начальнику территориального отделения КГКУ "Управление социальной защиты населения" по Большеулуйскому району Красноярского края Елене Ятульчик. Вот что она пояснила: — Да, с 1 июня началась выплата ежемесячных пособий на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это та мера, о которой говорил Президент России в своём январском Послании. В условиях пандемии начало выплат было перенесено на месяц ранее (с 1 июля на 1 июня). Безусловно, эти выплаты станут для семей хорошим подспорьем, особенно в текущей ситуации.

Ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, а именно — 12 038 руб. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей, установленного в территориях региона. У нас эта сумма составит 6212 руб. Если ребёнку на 1 января 2020 года уже исполнилось 3 года, то семья сейчас получит выплату сразу за все прошедшие с начала года месяцы, а в дальнейшем будет получать пособие ежемесячно. Обратиться за ежемесячной выплатой и получить пособие за весь период с 1 января можно до конца 2020 года.

Подать заявление можно через портал Госуслуги или по предварительной записи через МФЦ или территориальное отделение соцзащиты. Одной из особенностей получения данной выплаты является то, что гражданину достаточно подать только заявление о предоставлении государственной услуги, а вся информация, необходимая для назначения выплаты, запрашивается территориальным отделением в рамках межведомственного взаимодействия. В связи с такой непростой схемой проверки предоставляемых данных, на рассмотрение каждого заявления отводится до 20 рабочих дней. За 2 недели заявительной кампания территориальным отделением было принято порядка 150 заявлений от граждан.

Хотелось бы заострить внимание на том, что при обработке полученных обращений специалисты территориального отделения сталкиваются с рядом типовых ошибок. При подаче заявления через электронные сервисы необходимо правильно указывать адрес постоянной регистрации или адрес регистрации по месту пребывания, полный перечень членов семьи, сведения об иных доходах и способ получения выплаты. Если после подачи электронного заявления был получен отказ о назначении выплаты, необходимо проверить правильность заполнения данных, либо обратиться за уточнением в территориальное отделение социальной защиты.

Редакция

Картина дня

ОНФ: Кредиторы должны возмещать потери гражданину при мошенничестве с дистанционными займами

К предлагаемым новациям законодательства по добровольной блокировке оформления кредитов для защиты от мошенников необходимо добавить информирование граждан о запросах их данных в Бюро кредитных истор…