Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
29 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
29 октября, пт

Будущее не ждёт

27 августа 2021
8

Территорию проекта к празднику украсили спортивными баннерами, шарами и флагами, и на спортплощадке к 11 часам собрались жители Берёзовки от мала до велика.


В торжественной обстановке прозвучали поздравления главы района Сергея Любкина, главы Берёзовского сельсовета Валентины Вигель, заместителя главы района по социальным вопросам Алёны Борисовой, спортивного инструктора Берёзовского СДК Юлии Дроздовой. — Я очень рада, что сегодня мы открываем нашу долгожданную спортплощадку, — сказала в своём выступлении Валентина Александровна, — на сходе граждан в программу поддержки местных инициатив было подано восемь проектов, каждый из которых касался проблем, стоящих в нашем селе особенно остро. Но именно спортивная инициатива — это вложение в наших детей, а значит и в будущее, а оно не может ждать. Этот проект был поддержан большинством голосов и сегодня воплотился в жизнь! Напомним, сумма проекта ППМИ составила 823 500 рублей, — Я очень рада, что сегодня мы открываем нашу долгожданную спортплощадку, — сказала в своём выступлении Валентина Александровна, — на сходе граждан в программу поддержки местных инициатив было подано восемь проектов, каждый из которых касался проблем, стоящих в нашем селе особенно остро. Но именно спортивная инициатива — это вложение в наших детей, а значит и в будущее, а оно не может ждать. Этот проект был поддержан большинством голосов и сегодня воплотился в жизнь! Напомним, сумма проекта ППМИ составила 823 500 рублей, из них 669 975 рублей было выделено краевым бюджетом, 82 350 рублей — сельсоветом и 41 175 рублей собрано населением. Многие неравнодушные жители принимали участие в этой работе на благо всего села — собирали средства, вышли на субботник по очистке территории, занимались документальным оформлением проекта. — Теперь нам есть где проводить спортивные мероприятия, — поделилась искренней радостью Юлия Дроздова, — мы не зря работали — каждый житель Берёзовки получил отличную возможность для проведения активного досуга и занятий спортом! Были вручены благодарственные письма за плодотворное сотрудничество всем, кто принимал участие в подготовке и реализации проекта. Руководитель спорткомплекса «Олимп» Сергей Васильев подарил хозяевам спортивной площадки новые мячи и другой инвентарь.


Под фанфары разрезана красная ленточка — и вот по новёхонькой беговой дорожке пошла эстафета с флажком-триколором, а следом состоялся первый символический забег, открывающий здоровое будущее для подрастающего поколения Берёзовки. Ребят-бегунов организаторы встретили небольшими призами и вкусным угощением. Затем состоялся праздничный флешмоб, подготовленный школьниками, а шашки с цветным дымом создали для него дополнительный праздничный фон. Зрители ещё долго не расходились, общаясь и обсуждая радостное событие, ведь открытые мероприятия в связи с пандемией сейчас проводятся нечасто. Каждый в этот знаменательный для села день получил заряд хорошего настроения