Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
19 июня, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Большой Улуй
19 июня, сб

А у нас в квартире газ

20 ноября 2019
1309

От него осталась только вывеска, да сторож-приёмщик заявок Владимир Комлев. По привычке он отвечает на звонок так: "Газовый участок, слушаю вас".

Теперь учреждение называется "Промежуточный пункт хранения и реализации газа". Трудится в нём один-единственный специалист. Мы решили навестить Владимира Константиновича по причине многочисленных жалоб в сельсовет на отсутствие мастера по газовым плитам. Вопрос давний и наболевший, мы неоднократно писали о нём. Вдруг за прошедший с последней публикации период всё-таки появилась возможность решить проблему, пока не случилась беда? — Плит в Большеулуйском районе зарегистрировано более полутора сотен, — рассказывает "хозяин" пункта, — так что без дела я не сижу, даже работаю без обеденного перерыва потому что как раз в это время увеличивается количество клиентов. И проблема, о которой вы ведёте речь, по факту решена. Но на деле всё обстоит по-другому. Как разъяснил Владимир, мастер по плитам приедет из Назарово и произведёт необходимый ремонт и профилактические работы, но при наличии, как минимум, пяти заявок. Беда в том, что заявки подаются чуть ли не раз в год. Со слов приёмщика, одна заявка лежит у него уже полгода, вторая — полтора месяца. — Дело в том, — поясняет Владимир, — что услуга небесплатна, а платить хозяевам плит, видимо, не хочется. Я смотрю на прейскурант мастера (он висит рядом с рабочим столом Владимира) — цены приемлемые. Конечно, в то время, когда в Большом Улуе был полноценный газовый участок, обслуживание мастера было бесплатным, открывать кошелёк приходилось только при недостаче комплектующих деталей. Но времена меняются. Сейчас и пропан ощутимо подорожал, и услуги специалиста стали оплачиваться. Может быть население просто не в курсе, что услуга мастера предоставляется? — Да нет, — отвечает на мой вопрос приёмщик, — я людей информирую. Объявление висит давным-давно, и каждому лично я говорю об этом. Но заявок практически нет.

— Владимир Константинович, а можно ли как-то вернуть мастера в штат? Куда следует обратиться? — Не знаю, есть ли в этом смысл. От нас тут мало что зависит, ведь головной офис организации находится не в Назарово и даже не в Красноярске. А в Москве! Вот так. До Бога высоко, до царя далеко… И всё же, если проблема только в обслуживании газовых плит, то, как видим, она разрешена. Стучите, и отворят вам.

Редакция