Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:24:12 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Год начинается... с сентября

Счастлив тот, кто работает по призванию


Автор: Надежда Стефаненко   |   04 Сент. 2018    |   Рубрика: Общество

На этом снимке пятеро учителей Берёзовской школы, чуть более трети педагогического коллектива. Кроме ветерана труда РФ Сильвы Ивановны Метёлкиной, все они вышли в большую жизнь именно из стен этой школы. А потом, получив учительские дипломы, снова вернулись под родную крышу… 

Самый большой педстаж у Сильвы Ивановны. В Берёзовской школе она ведёт уроки химии и биологии на протяжении 34 лет. А общий учительский стаж составляет 43 года, начинала работать в школе деревни Ишимка, куда приехала по направлению после окончания Красноярского педагогического института.

По всему видно, а мы беседовали о коллективе учителей с Сильвой Ивановной, как с завучем, она одержима работой: «Всегда говорю, что учитель не может быть ремесленником, он должен быть подвижником». О своих коллегах отзывается так хорошо, что невольно думаешь: «Как же она умеет так любить человека и быть справедливой, требовательной, мягкой?» Наверное, это и есть самое главное человеческое качество в людях — порядочность.

Мы собрали эту часть коллектива для снимка, что называется, на ходу. Ведь весь учительский состав ещё находился в отпуске, (кроме директора), поэтому собрались, кто смоготорваться от своих запланированных дел.

Галина Александровна Мацкевич ведёт уроки русского языка и литературы. В родной школе она работает 30 бессменных лет. Как приехала после окончания Красноярского педагогического института, так никуда больше не потянуло. В Бёрёзовке всё родное: люди, школа, дети. Между прочим, её ученики по результатам государственных экзаменов выходят из школы с очень крепкими знаниями русского языка.

Галина Александровна Альтергот 35 лет учит детей начальных классов. В родную школу пришла работать после окончания педагогического училища в Ачинске. Постоянно повышает уровень профессионального мастерства на курсах. Сильва Ивановна отмечает её безграничные организаторские способности.

Ещё один учитель начальных классов представлен на этом снимке — Елена Фёдоровна Артёменко. Она учит детей 28 лет. После окончания Лесосибирского педагогического института перед ней не возникало желания переехать на работу в другую школу, поменять место жительства. Здесь она родилась, училась и станет учить детей своих односельчан.

У Елены Геннадьевны Хомченко нынче профессиональный юбилей, прошло четверть века, как она трудится на ниве просвещения в Берёзовской школе. Двадцать пять лет прошло, а не верится. По специальности она учитель русского языка и литературы. Когда после окончания Абаканского государственного университета молодой педагог получила диплом на руки, перед ней тоже не было другого желания, как вернуться в родную школу. Но места учителей русского языка и литературы были укомплектованы, ей предложили вести другие дисциплины и быть социальным педагогом. Всё получилось у Елены Геннадьевны, сейчас она директор Берёзовской школы.

Взрослые и дети всегда ждут первое сентября. С особым трепетом и надеждой ждут сентябрь наши учителя, независимо от смены времён. 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района