Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 20:53:39 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Рейд стражей порядка


Контроль за оборотом алкогольной продукции - важная составляющая Контроль за оборотом алкогольной продукции - важная составляющая оперативных мероприятий


Автор: Администратор   |   21 Августа 2018    |   Рубрика: Общество

В начале августа в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», проводимого на территории «Большеулуйского района, сотрудниками полиции было проверено несколько магазинов, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Проверочные мероприятия проводились с целью выявления правонарушений в области реализации суррогатного и некачественного алкоголя, предусмотренных ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ограничения, установленные в рамках правил реализации алкогольной продукции, собраны в Федеральном законе от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В рамках проводимой проверки нарушений в базовых документах, подтверж
дающих право на реализацию алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями и должностными лицами, не выявлено. Однако проведение подобных мероприятий помогает стражам порядка в полной мере осуществлять контроль за оборотом алкогольной продукции на территории Большеулуйского района. Ведь только минимизировав нарушения в области реализации алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями и должностными лицами, мы показываем нашему населению, что заботимся об их здоровье.
Ранее, в первом полугодии 2018-го, сотрудниками полиции Большеулуйского района уже был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями. Нарушение заключалось в реализации алкогольной продукции без контрольно-кассовой техники и сопроводительных документов.
Зачастую индивидуальные предприниматели не уделяют должного внимания представленным документам третьими лицами при заключении договора аренды стойки (полки) в магазине для дальнейшей реализации алкогольной продукции посредством заключения договора с продавцом. В этой связи порой даже не понимают, что представленный юридическим лицом контрольно-кассовый аппарат не зарегистрирован в налоговом органе, сопроводительные документы не соответствуют действительности, а срок лицензии давно истёк, что способствует дальнейшим нарушениям и продаже некачественного алкоголя. Лица, виновные в выявленном нарушении, привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, в отношении них избрана санкция в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.
При покупке любой алкогольной продукции в чеке из контрольно-кассового аппарата указывается исчерпывающая информация о приобретённом, представленном на витрине магазина алкоголе. Если информации в чеке, выданном покупателю после покупки алкогольной продукции не имеется, то следует обратить на это внимание и обратиться в отдел полиции.При покупке алкогольной продукции в магазине следует иметь в виду, что любой покупатель может запросить у продавца интересующие его документы на приобретаемую алкогольную продукцию, подтверждающие её качество.
Стоит обратить особое внимание на то, что продажа некачественного и суррогатного алкоголя осуществляется не только в магазинах, но и из домов физическимилицами, которые не имеют вообще никаких разрешений на продажу алкогольной продукции! Однако их это не смущает, они сами мало представляют составные элементы продаваемого алкоголя и его качество, но уверенно травят людей подобным алкоголем.
В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» на территории Большеулуйского района проведена закупка суррогатного алкоголя, продаваемого физическим лицом без разрешительных документов. В настоящий момент по данному факту проводится проверка в рамках КоАП РФ. При установлении всех необходимых сведений, лицо, незаконно осуществившее продажу алкогольной продукции, будет привлечено к административной ответственности по ст. 14.17.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает от 30 000 рублей административного штрафа.
Оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены. Выявление фактов незаконной реализации алкогольной продукции — одна из основных задач органов внутренних дел.
Л. КАЗАНЦЕВА,
старший инспектор направления по исполнению административного законодательства МО МВД России «Большеулуйское»,       
ст. лейтенант полиции.  




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района