Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:18:46 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Во саду ли, в огороде

Не только женские руки умеют возделывать домашний участок, мужчины не менее искусны в садово-огородном деле


Автор: Надежда Стефаненко   |   27 Июля 2018    |   Рубрика: Общество

Нынешним летом хороший урожай клубники. Жаркие дни июня и июля пошли на пользу всему живому. Ягоды клубники – нежнейшие, наливаются сладким соком, кажется, за несколько часов в сутках, а утром уже можно собирать только ещё с вечера порозовевшие ягоды. 

 

Владимир Алексеевич Капошко из Большого Улуя с 50 клубничных кустов почти ежедневно собирал по 15-литровому ведру. Ягоду реализовывал «влёт». На пенсии — дополнительная финансовая поддержка. Ну очень уродилась нынче клубника! Хозяин участка знакомит с посадками. Всё у него продумано и сделано аккуратно, с любовью. И всеми садово-огородными  достижениями он, конечно, заслуженно гордится. Его можно понять, ведь в свои 66 лет человек полноценно (и что очень важно!) с вдохновением трудится на домашнем участке. Он проживает в родительском доме, очень много сил вкладывает в поддержание порядка, в ремонт старых, но очень крепких стен. Этим тоже гордится, ведь ему ничего не валится с неба, пенсионер просто умеет распределять свои скромные доходы, как говорится, «тютелька-в тютельку». А что делать, пенсия-то невелика. Но Владимир Алексеевич научился жить «по карману»… В молодости он получил специальность мастера — строителя автомобильных дорог. Его первая дорога — Бычки-Журавли. Так назывался этот отрезок пути от Красной Зари до Ачинска. Сегодня дорога надёжно связывает с городом отдалённую территорию левобережной стороны нашего района. Она так выручает в период ледостава и ледохода на Чулыме, что впору сказать: «Хвала рабочим рукам всех тех, кто тогда прокладывал дорогу!» Жизнь, как и дороги, делает крутые виражи, так как задумано именно её маршрутами. Почти 18 лет Владимир Алексеевич трудился в Большеулуйских электросетях, в диспетчерской службе, это время у него оставило очень хорошие воспоминания, работал и связистом. Так или иначе, вся его трудовая деятельность была связана с техническим производством. Но заболела мама, ему пришлось возложить на себя обязанности по уходу за родным человеком. Поэтому его трудовой стаж чуть-чуть меньше положенного, чтобы получать льготы регионального ветерана труда.

Владимир Алексеевич доволен всем тем, что возделывает на своём участке: — У меня много картошки остаётся, она очень вкусная, сортовая, поэтому сокращу площадь под ней и посажу больше клубники. Нынешнее лето показало, эта ягода всем хороша, и вкусом, и урожайностью, и всегда её можно продать. Интересно, что хозяин осенью подготавливает почву под картофель, (он сам вскапывает лопатой всю площадь огорода, а это более пяти соток), и с наступлением первых тёплых весенних дней тут же сажает этот незаменимый овощ. «А потом уже вскапываю землю под огородную мелочь», — делится Владимир Алексеевич. Надо отметить, что вся его огородная мелочь чувствует себя превосходно. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района