Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:45 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

На страже дорожной безопасности

Есть такая профессия – Родину защищать, а есть ещё одна – защищать спокойствие и комфорт на необъятных дорогах родной страны.


Автор: Администратор   |   12 Июля 2018    |   Рубрика: Праздник

Эти люди на посту от рассвета до заката, они всегда на первом рубеже войны с нарушителями. В дождь, снег, запредельную жару они ответственно несут свой служебный долг, защищая водителей, пассажиров и пешеходов в пути.

В этом году самая крупная строевая служба полиции — ГИБДД, отмечает 82-ю годовщину с момента образования. Свой вклад в создание автоинспекции — начиная от особого коллектива до высоких показателей работы, в Большеулуйском районе внесли десятки людей. Сегодня кадры подразделения полностью обновились, на страже дорожной безопасности — молодые бойцы, готовые, также как раньше их коллеги, прийти на помощь по первому зову. Но о тех, кто стоял у истоков создания самой романтичной, бесстрашной и мобильной службы забывать здесь не принято. Долгое время настоящим отцом-командиром для всех автоинспекторов был Владимир Станиславович Зитан. Главный госавтоинспектор района пришёл в службу буквально по просьбе самих же стражей дорожной безопасности. Работая механиком на предприятии, он ежедневно бок о бок взаимодействовал с ГИБДД, и однажды ему сказали:«Владимир, давай уже к нам!». Пройдя служебный путь от сержанта до майора, возглавив подразделение ГИБДД, Владимир Станиславович старался сделать для службы и своих подчиненных всё возможное. «Так и должно быть, — шутит сегодня майор Зитан, — ведь ГАИ всегда была особой службой с особым коллективом, можно сказать племенем, мы были дружным племенем ГАИ, а в племени должен быть сильный вожак. Я старался соответствовать этому званию». Сегодня бывшего главного автоинспектора района вспоминают добрым словом не только его коллеги, новые сотрудники, но и водители, которые когдато получали административные наказания от майора Зитана. «Не думаю, что кто-то таит обиду на меня, — говорит Владимир Станиславович. — Старался всегда быть справедливым к нарушителям, нарушил — получи наказание, но при этом всегда объясню, подскажу как устранить неполадку. Ещё приходили, спасибо говорили. Бывали и такие гореводители, которых приходилось вытаскивать из машины на ходу, до такой степени допивались мужики. Конечно, к таким жалости и понимания не было, здесь уже старались предотвратить беду».

Одним из главных направлений в работе ГИБДД всегда была не только работа по выявлению нарушений ПДД, но и важная профилактическая задача. Водителей начинали воспитывать «с пелёнок» в прямом смысле слова. И здесь вся ответственность лежала на хрупких женских плечах в погонах — майор милиции Людмила Валентиновна Дубровская стала главной милицейской мамой для сотен малышей района. Её утро начиналось с занятий, конкурсов, рейдов и просто профилактических прогулок в школах и детских садах. Если было нужно, майор Дубровская проводила «профилактическую» работу и со своими младшими коллегами-инспекторами ДПС, молодые лейтенанты слушали её безоговорочно. «Наверное, именно в эту службу меня привела судьба, не иначе, — шутит Людмила Валентиновна. — Наша семейная история гаишников не должна была прерваться, вот и пошла я по папиным стопам в родное ГАИ». Людмила Валентиновна сейчас также активно переживает за свою родную службу, не пропускает ни одной новости в СМИ, которые когда-то готовила сама. «Мне кажется, если бы меня позвали сейчас на службу, несмотря на годы, пошла бы не задумываясь! ГАИ — это служба, с которой невозможно расстаться, она остаётся в душе навсегда». Сегодня ГИБДД — это служба сутки напролёт, рейды, преследования и погони, а ещё большая ответственность, которую ежедневно возлагает Родина на своих автоинспекторов… Сил вам, спокойных смен и побольше долгожданных выходных, уважаемые коллеги! А ветеранам службы — крепкого здоровья, постарайтесь как можно дольше быть на связи. Ведь для нас вы всегда в служебном строю, будьте нашей главной поддержкой и гордостью!

О. ЭЙДЕМИЛЛЕР, инспектор ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Большеулуйское», капитан полиции, фото автора. 

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района