Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Четверг, 24 Января 2019 07:57:00 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

На береговой полосе

Дела граждан складываются в общий успех. Вместе мы можем многое


Автор: Надежда Стефаненко   |   26 Июня 2018    |   Рубрика: Общество

Накануне Дня России на Улуйке прошла генеральная уборка от накопившегося мусора.

Мероприятие приурочено и к открытию купального сезона. Сделаем наши любимые реки и водоёмы чистыми! Примерно так звучал призыв для каждого, кто принимал участие в акции под названием «Вода России».

Администрация Большеулуйского сельсовета призвала на первый такого рода субботник всех жителей территории. К нашей чести люди не проигнорировали это «воззвание» и пришли на уборку к 10 часам утра. 9 июня на Улуйке было особенно оживлённо. И день занимался такой хороший, солнечный, с привкусом настоящего лета!

Генуборка началась от озера Льнозаводское и далее по берегу Улуйки до впадения реки в Чулым. На этом участке протяжённость составляет около двух километров. У всех какое-то приподнятое настроение, вероятно, от такого полного слияния с природой. Над болотистыми кочками звонко и оглушительно квакали лягушки, что впору было уши затыкать. Пресмыкающиеся мечут икру, не обращая никакого внимания на присутствие людей. Лягушки делают своё благое дело, а ещё их массовое «присутствие» указывает на то, что это место у нас экологически чистое.

Так сделаем же чистой и любимую народом Улуйку. Ах, как хорошо здесь в эти утренние часы! На траве, жарках, лесных жасминах искрятся капельки росы. Кроны столетних кедров ажурным пологом прикрывают яркие лучи солнца, и под зелёные своды входишь, не как человек — покоритель природы, а как её гость. Так бы нам всем и входить на лоно природы, не оставляя после своих визитов разный хлам, принесённый с собой — пластиковые изделия, бутылки, бумагу, прочий «ассортимент».

По намеченному маршруту за час люди собрали около четырёх тонн мусора, чтобы увезти на свалку. В субботнике принимали активное участие сотрудники районной администрации, сельсовета, райсовета, ДШИ, РДК, библиотеки и других организаций, неравнодушные и отзывчивые жители нашего села.

Глава Большеулуйского сельсовета Ирина Арахланова довольна проделанной работой и благодарна всем, кто принимал участие в акции «Вода России». Кроме того, как сказала хозяйка территории, люди решили сделать такой «пробег» и в сосновом бору. В тех местах, где мы любим гулять, наслаждаясь целебным воздухом. Эту инициативу жителей администрация сельсовета обязательно поддержит. Сосновый бор — примечательное и заповедное место на окраине Большого Улуя. Не всякий населённый пункт сравниться с нами по этой части. Мы же располагаем таким природным наследием, не прилагая к этому никаких усилий. Наоборот, в последнее время сосновый бор иные жители превращают в свалку.

Так или иначе, но и у нас лёд равнодушия начинает таять… Среди большинства неравнодушных сельчан терпению приходит конец. Постепенно люди осознают, что мы должны оставить своим наследникам чистый воздух, чистую воду, беречь то, что нам всем отпущено свыше, без нашего труда и вмешательства.




 КОММЕНТАРИИ: (1)

Снежанна Вт., 03 Июл. 2018 10:53:29 +0300
50 баб и три мужика - вот они, неравнодушные! Старались на благо кого? Да тех, кто живет рядом с Улуйкой, но в это время просто с удовольствием наблюдавшими из окна(( И lдля яростных защитников природы -главных экологов района Семеновой И.Е.- тоже. Где Большеулуйская СОШ во главе с Трикман С.И. и Шумиловой О.О. в это время были?


 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса
Вт., 18 Дек. 2018 17:47:01 +0300
валентина добавил(а) комментарий к статье: Живёт село родное
Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района