Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:59 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

В планетарном масштабе

С 28 по 30 мая впервые в Москве проходила Генеральная ассамблея Всемирной фермерской организации


Автор: Администратор   |   26 Июня 2018    |   Рубрика: Новости

Лариса КУМЫШЕВА, исполнительный директор регионального отделения АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России), принявшая участие в этом планетарном форуме вместе с фермером из Большого Улуя, представителем Общероссийского общественного Движения сельских женщин в западной группе районов Красноярского края Натальей Кузьменковой, поделилась впечатлениями:

— 28 мая состоялась торжественная церемония открытия. В ней приняли участие министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, президент Всемирной организации фермеров Тео Де Ягер, президент АККОР РФ Владимир Плотников, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации.

В своём приветствии Дмитрий Патрушев подчеркнул, что для нашей страны — большая честь впервые принимать фермеров со всего мира. Это 170 представителей фермерских организаций из 55 стран. Москва стала мировой столицей фермерства планеты. Министр обозначил, что развитие фермерского движения является одной из важных задач, стоящих перед Минсельхозом России.

— Фермеры сегодня — это более 205 тысяч хозяйств, которые ежегодно наращивают производство продукции. С каждым годом, благодаря и поддержке со стороны государства, вклад фермеров в экономику России стабильно растёт, — отметил министр.

Он также выразил уверенность, что результатом работы Генеральной Ассамблеи станут согласованные решения, которые заложат основу для плана действий на следующий год. Для нас — это важное историческое решение, лидеры фермерских организаций со всего континента Земли впервые приехали в Россию, чтобы обсудить самые насущные вопросы развития сельского хозяйства — от увеличения производства качественных продуктов до изменения климата и устойчивого развития сельских территорий.

— Позиция российских фермеров — ясная и чёткая. Мы — за развитие партнёрских связей, за укрепление доверия и взаимопонимание. Мы против всяких санкций и ограничений, — подчеркнул президент АККОР РФ Владимир Плотников.

Президент Всемирной фермерской организации Тео Де Ягер поблагодарил российских фермеров за тёплый радушный приём. По его словам, для мирового сообщества — честь обсуждать актуальные вопросы развития фермерства именно на территории России.

На полях Генеральной ассамблеи участники крупного фермерского мероприятия в мире провели встречи на высоком уровне с главами иностранных делегаций, представителями российских и зарубежных фермерских организаций, также посетили предприятия малого агробизнеса Московской области. В центре дебатов обсуждалось справедливое распределение доходов в цепочке создания стоимости и продвижения продукции от «поля до прилавка». В нашей делегации (всего из трёх человек) находился заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сергей Москаленко.

В первый день форума мы приняли участие в секции «Традиционные знания и инновационные технологии». Как их можно объединить для обеспечения устойчивости в сельскохозяйственном секторе? Фокус был направлен на Восточную Европу. Участники сессии с интересом ознакомились с опытом ведения сельского хозяйства в Венгрии, Аргентине и в ряде других стран. Во второй день принимали участие в работе секции ОО Движение сельских женщин России.

В ней также приняли участие президент АККОР РФ Владимир Плотников, председатель ОО Движение сельских женщин России Надежда Безбудько, президент Союза сельхозпроизводителей и лесовладельцев Финляндии Юха Мартилла и делегация Финляндии, председатель женского комитета Всемирной фермерской организации фермеров Кати Партанен, депутат Государственной Думы Светлана Максимова, руководители региональных отделений движения сельских женщин России. В центре дискуссии были вопросы о роли сельских женщин в развитии села: женщина-мать, женщинатруженица.
Вдвойне приятно, что в нашу маленькую делегацию из трёх человек вошла молодой фермер Наталья Кузьменкова по линии Движения сельских женщин России.
Очень достойный человек, умница, в ходе общения Наталья произвела о себе самое приятное впечатление. Её кандидатуру я согласовывала с главой района Сергеем Любкиным, он принял активное участие. Хочу сказать, что я обращаюсь к нему по любому вопросу, который касается местного фермерства в Большеулуйском районе, и всегда получаю положительные решения.
Для российских фермеров работа в секциях была бесплатной, иностранцы — платили за участие. А расходы немалые: 800 евро плюс затраты на билеты, проживание. Форум оставил неизгладимое впечатление, как одно из самых незабываемых событий в жизни нашего российского крестьянства, как событие планетарного масштаба. Я надеюсь, что молодые фермеры, в том числе и Наталья Кузьменкова, хотя бы раз в жизни соприкоснувшись с мировыми практиками, захотят прославить и свою малую родину, и родной край.




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района