Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:43 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

«Он тебя только табуретом бил, а ты его ножом порезала»


Закон о домашнем насилии мог бы спасти миллионы жизней, ведь побои нередко приводят к смерти, как самой женщины, так и её обидчика


Автор: Администратор   |   14 Июня 2018    |   Рубрика: Общество

В январе 2017 года в России приняли закон о декриминализации побоев в семье. 

С этого момента агрессора стали наказывать штрафом (до 30 тысяч рублей), обязательными работами (до 120 часов) или административным арестом (до 15 суток). Правозащитники говорят о необходимости более эффективных превентивных мер и отдельного закона о домашнем насилии. По их словам, такой закон мог бы спасти миллионы жизней — ведь побои нередко приводят к смерти,  как самой женщины, так и её обидчика.   

Юлию К. сожитель  избивал на протяжении нескольких лет — пока она не схватила нож и не нанесла ему три ранения,  которые для него стали смертельными. В марте 2018 года Юлию К.  осудили  за умышленное убийство, приговорив к 9 годам лишения свободы. 

В тот день, всё случилось 3 ноября  2017 года, сожитель 27-летней Юлии  заработал на «калыме» денег и, придя домой, праздновал.

Он купил  бутылку самогона и  пригласил родственника. Мужчины и Юлия сидели на кухне,   выпивали приобретённое спиртное, при этом  хозяйка успевала заниматься домашними делами, готовила   ужин. В этот момент они с сожителем поругались, тот стал высказывать претензии по поводу того, что  она уезжала на целый месяц из дома и где-то «шлялась».  Юлия стояла лицом к печи и сказала, что это не его проблемы. Сожитель находился сзади  неё, и она почувствовала удар по голове в затылочную область. Она  в этот момент держала в правой руке кухонный нож, которым в тот момент чистила капусту… Повернулась к сожителю, который стоял к ней лицом, в руках у него никаких предметов не было, табурет, которым   её ударил, он  бросил на пол. Держа в руках нож, нанесла им удар в область  грудной клетки.   

Нож вытащила сама сразу, сожитель продолжал стоять, затем она ударила его второй раз в область груди спереди,  а после, когда мужчина лежал от полученных ран на полу,    ещё нанесла удар ножом в область спины. После этих ударов  сожитель  упал на пол,   захрипел и умер. После этого,  она пошла к сотруднику полиции   и   сказала, что произошло.

 Юлию К.  сразу взяли под стражу. На следствии и в суде признала, что   нанесла  сожителю удары ножом, но  по её мнению,  она  действовала в состоянии необходимой обороны. Но суд первой инстанции доводы подсудимой и её защитника счёл не состоятельными и квалифицировал действия Юлии К., как умышленное убийство. 
 Не согласившись с приговором Большеулуйского районного суда,  осуждённой на приговор  была подана апелляционная жалоба в краевой суд. Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда  признали  приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, а жалобу осуждённой Юлии К. оставили без удовлетворения. Таким образом, приговор вступил в законную силу. 
  А.С. БЕЛОВ,
заместитель прокурора Большеулуйского района, советник юстиции. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района