Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 19:28:28 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ВЫПЛАТЫ СОХРАНЕНЫ

Несмотря на сложные финансово-экономические условия текущего года, в полном объёме действуют все существующие меры социальной поддержки населения.


Автор: Надежда Стефаненко   |   11 Фев. 2015    |   Рубрика: Актуально

  В Большеулуйском районе получателей МСП (меры социальной поддержки) 2521 человек. А численность проживающих в нашем районе составляет более 8500 человек. Выходит, почти каждый третий житель имеет свою меру государственной помощи.

 

   Кому адресуется социальная поддержка? Это ежемесячная выплата детских пособий, субсидии ветеранам труда, многодетным семьям, ветеранам труда Красноярского края, труженикам тыла, инвалидам и детям-инвалидам, «чернобыльцам», родителям погибших военнослужащих, лицам, работающим и проживающим в сельской местности, на которых распространяются льготы. Педагоги, работники медицины, ветеринарии, культуры, социальной сферы имеют существенные льготы на оплату коммунальных услуг.

   На первое полугодие статистика получателей льгот у нас такова. Ветеранов труда – 630, ветеранов труда края – 338, ветеранов боевых действий – 49, тружеников тыла – 123, реабилитированных – 71, инвалидов – 405, детей-инвалидов – 37, многодетных семей – 125, в них детей – 427.

 

   Елена Глиос, начальник отдела социальной защиты населения администрации Большеулуйского района рассказывает:

  - Если в семье проживают двое получателей мер социальной поддержки, мы обязательно поможем выбрать тот вариант, который будет выгоден обоим.  Подсказываем более выгодный, (если человек имеет несколько льготных категорий). Допустим, одиноко проживающая  солдатская вдова, она же труженик тыла и ветеран труда федерального уровня… В этом случае, наиболее выгодной для неё станет социальная поддержка, как вдове солдата.

     - Елена Владимировна, приближается 70-летие Великой Победы. Уже давно идёт сбор документов, подтверждающих статус «Дети, погибших защитников Отечества» - детей войны. Как на сегодня обстоят дела у нас в этом плане?

    - Собраны полные пакеты документов 41 заявителю.  Сейчас идет выдача удостоверений  «Дети защитников Отечества», назначение ежемесячной  социальной выплаты данной категории граждан. Но сбор документов – непростой процесс, он занимает большой период времени. Поэтому идёт «вторая волна» сбора подтверждающей документации. А потом, возможно, ещё продолжится. На сегодняшний день только в Красноярском крае проживает 30 тысяч детей, погибших защитников Отечества.

    - Какие это льготы - для детей войны?

    - Ежемесячные выплаты в размере 400 рублей, единовременная финансовая выплата в сумме одной тысячи рублей ко Дню Победы. И  один  раз в 2 года - компенсация расходов на проезд по территории Российской Федерации к местам гибели, захоронения одного из родителей при защите Отечества и обратно. в размере фактических затрат, но не более 25 тысяч рублей. В крае на 2015 год на выплаты детям, погибших защитников Отечества выделено 217 млн. рублей.  

  

  Сегодня отдел  социальной защиты населения администрации Большеулуйского района  представлен  пятью сотрудниками.

  Функции этой службы – назначение мер социальной поддержки. А с недавнего времени денежные расчёты производятся уже по новой схеме – Центром социальных выплат в Красноярске. (Раньше соцзащита сама производила выплату МПС). Централизация обеспечивает своевременность и рациональное использование средств краевого бюджета, направляемых на предоставление мер социальной поддержки в доставке пособий  получателям. Ежемесячно на эти цели направляются средства из краевой казны в размере 1,4 млн. рублей.

    С минувшего года  в отделе соцзащиты действует клиентская служба  в режиме «Одного окна». Это удобное новшество. На первом этаже клиентской службы принимает дежурный специалист. Все вопросы затем разрешаются в порядке их поступления к ответственным лицам.

   Нужно отметить, что в иные дни к «Одному окну» выстраивается большая очередь. Хотя ряд вопросов можно разрешать, допустим, по телефону, или же передавая их через работников центра социального обслуживания. Но многие люди привыкли не обходить стороной соцзащиту, предпочитая личное общение со специалистами.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района