Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:01:50 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Два десятка лет на сцене

Небольшая справочка. Я – участник хора ветеранов труда «Горница» при районном Доме культуры. Эту статью пишу для тех, которые с нами не общаются и не поют во время проведения культурных мероприятий на открытом воздухе или на концертах РДК…


Автор: Администратор   |   10 Мая 2018    |   Рубрика: Культура

В ТВОРЧЕСКОМ СОЮЗЕ

Пишу для тех, кто сидит у телевизора, либо проводит драгоценное время за компьютером. Мне таких людей жалко до слёз. Они знают о происходящем по слухам, а это и порождает всякие негативные толкованиясплетни. Такие люди больны депрессией и их должны бы обследовать психологи… Наш народный хор «Горница» за 20-летний период принимал участие во многих культурных форумах: районных, городских, зональных, краевых. Мы побывали в Ачинске, Ужуре, Назарово, в столице нашего края — Красноярске. Много раз мы выступали (и тепло принимались) у наших соседей — в Новобирилюссах. В творческой копилке «Горницы» множество наград: Почётных грамот, благодарностей, дипломов и ценных подарков от министерства культуры Красноярского края, районной администрации и из других городов и районов. Наша «Горница» была награждена краевой премией Гран-при в размере 100 000 тысяч рублей. Каждый участник получил медаль за развитие культуры района, а хор — звание лауреата края. В Доме ветеранов организован клуб «Рябинушка», его ведущей является Марина Семёнова. Приглашаются все ветераны села, а также все пенсионеры. Здесь мы отмечаем Новый год, Рождество, Пасху и, конечно, День Победы над фашистской Германией. Увеселительную программу на каждой из встреч также проводит «Горница», которой руководит хозяйка Светлана Генинг, массовик-затейник Прасковья Алексеевна Бондаренко составляет сценарии, солист хора Виктор Лукашенко приносит собственную музыкальную аппаратуру. Но главный «король» увеселительных программ — музыкальный руководитель, наш баянист и наш учитель пения — Евгений Кудрицкий. Он подыграет на баяне всем желающим, кто хочет петь. Большую помощь во всех празднествах нам оказывает Центр социального обслуживания населения, которым руководит Татьяна Николаевна Федоренко. Без её материальной помощи нам, пенсионерам, невозможно было бы провести ни одного вышеперечисленного мероприятия. Коллектив народного хора от всей души благодарит Т. Н. Федоренко и её сотрудниц, которые занимаются обслуживанием во время культурного застолья с блюдами, сладостями и горячим чаем.

КАК ПЛАМЯ

14 апреля коллектив «Горница» принимал участие в ГорДК г. Ачинска на фестивале хоровой музыки. Наш хор выступил предпоследним. А знаете почему? Я объясню. Лучшие концертные номера (порядок такой) устроители ставят последними потому, чтобы зритель, вдохновлённый прекрасным, забывал о «провалах» в предыдущих номерах, а зал покидал с хорошим настроением. Однако на устроителей этого концерта подействовали наши женщины в ярких платьях, тёплые цвета жёлтого с красным «горели» среди синих, серых и чёрных костюмов. Вот подошёл наш час выхода на сцену. Участницы вереницей с улыбками появились на сцене. На фоне сумеречного задника они в красных длинных платьях смотрелись, как пламя, вырвавшееся из-за кулис. Зал взорвался аплодисментами. Так встречали только мальчиков-кадетов, и больше никого (они выступали первыми). Евгений Кудрицкий растянул меха баяна, зал затих, он кивком головы дал сигнал и в зал полилась песня… Когда закончился второй номер, поклонились зрителям, в ответ — взрыв аплодисментов и даже несколько выкриков: «Бис!» И вот мы уже в вестибюле ДК. К нам радостно подбежала директор нашего Дома культуры Алёна Владимировна Борисова. — Молодцы! Какие вы молодцы! — говорила она, настраивая свой фотоаппарат. Построила нас, как художник натурщиков, и «щёлкнула» два раза. БЕЗ БОРОДЫ

Простите меня, читатели «Вестей», за нескромность, но про это умалчивать не буду. В вестибюле ко мне подходили мужчины, хлопали по плечу: «Молодцы! Вы самые лучшие! Ваш хор в Москву везти можно…» Однако они из-за бороды приняли меня за старосту-аксакала. Ирина, член жюри, улыбаясь, сказала: — Николай Алексеевич, в «Горнице» прекрасные яркие женщины и мужчины, а вы такой стройный мужчина-старец. Сбрейте бороду. Вы помолодеете, и вместе с вами — ваш хор… Я пообещал выполнить её совет, как просьбу. Дома сел перед зеркалом и… расстался с бородой. Оставил усы. Вдруг снова роль гусара исполнять придётся, а у меня под носом лысина. Не годится, есть одна лысина на голове — достаточно.

 Н. А. ЛЫСОВ. 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района