Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 19:13:13 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Законодатели и помощники

В марте нынешнего года исполнится пять лет со дня выборов главы и депутатов Большеулуйского района. Скоро предстоят очередные выборы, которые пройдут в единый день голосования по стране – 13 сентября.


Автор: Надежда Стефаненко   |   05 Фев. 2015    |   Рубрика: Политика

Большеулуйский районный Совет депутатов – представительный орган местного самоуправления, состоящий из 15 депутатов. Он избран на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

 

   В 2014 году райсовет осуществлял деятельность в соответствии со своей компетенцией, установленной федеральными законами, законами Красноярского края, Уставом Большеулуйского района. В минувшем году состоялось семь заседаний сессии, из них четыре – внеочередные.  

  На всех заседаниях присутствовали депутаты, являющиеся членами ВПП «Единая Россия». Это – Сергей Любкин, Владимир Гейнц, Алексей Галбин, Валерий Сафронов, Николай Стоянов, Нина Степанова, Иван Швец, Оксана Шумилова. Именно благодаря деятельности этих депутатов было принято 36 решений, важнейшие из которых:

   О внесении изменений и дополнений в Устав Большеулуйского района;

   О внесении изменений и дополнений в решение Большеулуйского районного Совета депутатов от 17 декабря 2013 года № 247 «О районном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов»;

  О назначении на должность главы (руководителя) администрации Большеулуйского района;

  О районном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов;

  Об исполнении районного бюджета за 2013 год.

 

   Глава Большеулуйского района Сергей ЛЮБКИН, председатель районного Совета депутатов:

  

 - Одним из направлений в деятельности районного Совета депутатов была сфера правового регулирования бюджетных отношений. Главной задачей было и остаётся решение вопросов социально-экономического развития нашего района. Одно из основных составляющих – это качество жизни населения. На депутатов возложена консолидированная ответственность за выполнение возложенных на местные органы власти полномочий.

    Один из важных аспектов нашей работы – взаимодействие органов местного самоуправления района с органами местного самоуправления поселений. Диапазон такого сотрудничества гораздо шире, чем рамки соглашений по конкретным полномочиям. Это и консолидированный бюджет, и единство всех систем жизнеобеспечения и безопасности района, и общность экономических и социально-политических целей. А также надежда  на дальнейшую совместную конструктивную работу.  

 

   Как сегодня живёт наш район? В последние годы наблюдается снижение численности официально зарегистрированных безработных. На начало нового года на учёте в центре занятости состоит 212 человек, в минувшем году их было 245.

   Мы находимся  на довольно высокой планке в крае по развитию малого и среднего предпринимательства: 166 субъектов ведут свою деятельность в сфере сельского хозяйства, заготовки и переработки древесины, оказывают  бытовые, транспортные и коммунальные услуги жителям нашего района. Большинство объектов инфраструктуры передано по конкурсному отбору в аренду коммерческим организациям. Следует отметить качественное проведение подготовительных работ к отопительному сезону. Сегодня коммунальщики работают без сбоев.

   В райцентре, за исключением двух участков, заменены старые водопроводные сети и проложены новые. Работа в этом направлении продолжается. Вводится в строй жильё. Начато и продолжается строительство детского сада в Большом Улуе. В начале нового учебного сезона он откроет двери для 95 дошкольников, тем самым ликвидируя очередь в детские сады.    

   Среднемесячные доходы трудоспособного населения за 2014 год составили  более 17 тысяч рублей (без НПЗ), реальный темп роста - 7 процентов.

   Нужно отметить, что материальная и техническая база школ, детских садов, учреждений культуры и спорта нашего района в полной мере приведена в соответствие современным требованиям, ей могут позавидовать горожане. Решая задачи в области здравоохранения, мы в первую очередь, постарались укрепить материально-техническую базу учреждений, ЦРБ располагает новым медицинским оборудованием, таким, которым не оснащены даже некоторые краевые клиники.

   Наметились позитивные сдвиги в растениеводстве. Увеличился клин посевных площадей, повысилась урожайность, но это, конечно, зависит от капризов погоды. Большую ставку делаем на МУП «Рассвет», на наших фермеров, владельцев ЛПХ. Есть договорённости с инвесторами в области сельского хозяйства. Аграрии будут поддерживаться на уровне краевого бюджетного финансирования.

  У нас большие площади земель, которые ждут своего хозяина. Только нужно работать.

   Можно найти много хорошего в каждом учреждении, на предприятии, организации района. Везде, где трудятся люди на благо жителей наших сёл и деревень. А задача депутатов, которым доверяют наши избиратели, вершить дела с пользой, не пренебрегая своим статусом народного посланника. В связи с этим можно ознакомиться с предлагаемыми таблицами посещения  сессий.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района