Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 23 Апреля 2019 21:09:34 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Начался пожароопасный сезон


В соответствии с приказом министерства лесного хозяйства Красноярского края № 400-од от 30 марта 2018 года, с 1 апреля на территории Красноярского края открыт пожароопасный сезон.


Автор: Администратор   |   17 Апр. 2018    |   Рубрика: Актуально

В связи с этим хочу напомнить, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах следует вести себя крайне осторожно.

Так, строго запрещается:

— разводить костры;

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и прочее);

— употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

— оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.);

— заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а так же курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим.

Кроме того, в правила пожарной безопасности в лесах внесены изменения. Согласно им, органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должным образом ухаживают за ней. В частности, обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой, шириной не менее 0,5 метра, или иным противопожарным барьером.

Внимание! За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены штрафные санкции: для граждан в размере до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. рублей до 1 миллиона.

Так, на территории Красноярского края в 2017 году был случай, когда пользователи земель не приняли необходимых и достаточных мер, чтобы исключить возгорание травы на арендуемых ими участках и предотвратить переход огня в лесной фонд из-за возгорания прошлогодней травы на землях, не имеющих минерализованной полосы. Огонь перекинулся на лесной массив. А в результате, юридические лица были привлечены к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ: в виде административного штрафа в размере 500 тыс. руб, граждане — в размере 5 тыс. рублей.

Уважаемые жители Большеулуйского района!

Если вам стало известно о факте нарушения правил пожарной безопасности в лесах, из-за чего возник лесной пожар, просьба сообщать в Краевое государственное автономное учреждение «Лесопожарный центр» по телефону:

8–800–100–94–00.

Н. РЫЖИХ,

старший государственный инспектор по охране леса КГКУ «Лесная охрана».





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района