Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:03:47 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Дорожки для пешеходов


Осенью минувшего года в Большом Улуе по улице Советской были проложены пешеходные дорожки


Автор: Надежда Стефаненко   |   17 Апр. 2018    |   Рубрика: Актуально

Настала весна, снег сошёл и уже можно видеть общую картину улицы. Во время строительства дорожек возникали разные разговоры и толки в плане того, что прокладывали их с нарушениями, не думая о том, будет ли удобно людям ходить по ним.

Прошлой осенью редакция выезжала на этот объект вместе с представителями администрации Большеулуйского сельсовета. Мы не обнаружили какихлибо нарушений против пешеходов. Но наступившей весной эти дорожки снова кому-то встали «костью в горле». Один из жителей райцентра обратился в редакцию с возмущением: «Для чего нужно было делать на этих дорожках углубления якобы для проезда к усадьбам?! Эти «спуски» мешают пешеходам, я, например, упал как раз на таком спуске!»

И много ещё чего нелестного в адрес строителей отпускал этот разъярённый пешеход. В редакцию он пришёл четвёртого апреля, в период страшной гололедицы, когда не только спуски, но и ровное полотно дорог и тропинок покрылось коркой льда. Опасное время.

Разумеется, мы не стали ждать «у моря погоды». И сразу же отправились на экскурсию по Советской, по её пешеходным дорожкам. Мимо мчались автомобили и грузовые машины и совершенно не страшно было идти по дорожкам потому, что никакой водитель не имел права наехать на этот тротуар. Соблюдены все правила дорожного движения: пешеход, дорога, водитель. Люди спокойно идут себе, разговаривают, никто не падает и не ломает руки-ноги.

Удалось поговорить с владельцами усадеб на предмет этих самых «спусков». При строительстве специально были учтены просьбы и пожелания хозяев, которые содержат домашний скот, а также занимаются заготовкой дров. Поэтому появились чашевидные углубления-пролёты, совершенно не мешающие пешеходам. Зря так разъярился человек, упавший в гололёд. К сожалению, не он один падает и не только на пешеходных дорожках. Гололёд — вообще опасное явление.

Что ещё можно сказать односельчанам по поводу пешеходных дорожек? Это весьма хорошее дело! Наконец-то, за всю историю существования Советской, на этом отрезке улицы появилось благое устройство для пешеходов. А люди всё недовольны: то ли мало им, то ли слишком много…

Какой вывод можно сделать на сегодняшний день? Теперь иные жители, уходя пораньше на работу или возвращаясь домой, в хорошую погоду могут неспешно прогуляться по пешеходным дорожкам. И не метаться с одной стороны улицы на другую, отскакивать с обочин дороги, опасаясь наезда транспорта. 




 КОММЕНТАРИИ: (3)

ал... Чет., 26 Апр. 2018 19:00:13 +0300
Уважаемый автор этих строк, более уродливого сооружения я ещё не встречал! Как вы во время своих экскурсий этого не заметили? Прошло около 7 месяцев, а оно (сооружение) разрушается!
"Наконец-то, за всю историю существования Советской, на этом отрезке улицы появилось благое устройство для пешеходов. А люди всё недовольны: то ли мало им, то ли слишком много…" Нам не мало и не много, нас устраивало то, что было!

АЛу,,, Пят., 04 Май. 2018 17:45:21 +0300
"нас устраивало то, что было" - махровый консерватизм однако в районе процветает. А как же,уважаемый, ваш девиз "Мы наш, мы новый мир построим... и т.д?" Или вы в то время приближенным к партии власти были, а сейчас вас не устраивает вообще ничего? Ну так вам в партизаны дорога, не иначе.

ал... Чет., 10 Май. 2018 18:11:54 +0300
"нас устраивало то, что было" - махровый консерватизм однако в районе процветает. А как же,уважаемый, ваш девиз "Мы наш, мы новый мир построим... и т.д?" Или вы в то время приближенным к партии власти были, а сейчас вас не устраивает вообще ничего? Ну так вам в партизаны дорога, не иначе.

Не надо свои мысли приписывать другим! Здоровый консерватизм гораздо лучше некоторых благих намерений! А Вам, сей "шедевр", нравится?


 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района