Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 20:52:11 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ЗАБОТЫ КАЖДОГО ДНЯ

Что является главным для жителей любой территории? Это ощущение комфорта в домах, квартирах, на улицах своих сёл и деревень. Когда дороги чистые, без сбоя работают тепловые и водопроводные сети, а на улицах горят фонари, освещая путь, тогда для нас нет ничего душевнее такого вот незамысловатого уюта...



Автор: Надежда Стефаненко   |   15 Сент. 2014    |   Рубрика: Общество

     О том, как работала местная власть на территории Большеулуйского сельсовета в течение года, нам рассказал исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Железко. Он сделал акцент на текущих вопросах, которые решаются вроде бы незаметно, но их результат ощутим.    

   Кажется, что год наступил совсем недавно, а мы прожили восемь месяцев, и скоро уже сентябрь закроет последний лист календаря. Житейские вопросы, дела и заботы, связанные с быстро летящими днями, нужно решать в планомерном порядке, без авралов. Тогда и жизнь наша будет стабильней и привлекательней.

 

    ДЕЛА ТЕКУЩИЕ.

    ПАВОДОК:

   - Среди общих забот, для себя выделяю приоритетные вопросы. Например, весенний паводок. На самом деле, это очень большая и ответственная работа: оградить от весеннего разлива талой воды усадьбы сельчан, улицы и дороги. Это время года мы встретили подготовленными. Там, где была большая угроза подтопления, она миновала, а потоки были действительно  «серьёзными», жители райцентра постоянно звонили нам, и мы были в курсе.

   Наша рабочая бригада, в помощь которой были направлены безработные, состоящие на учёте в центре занятости населения, заранее прочистили все водостоки. Предоставляли технику и оперативно реагировали на складывающиеся проблемы  ООО «КоммунСтройСервис» и ООО «Сибсталь». Они работали на паводке неделю, и, благодаря совместному труду многих неувязок удалось избежать. Этот промежуток времени, считаю, прошёл с оценкой «хорошо».

  

   БЛАГОУСТРОЙСТВО:

  - Не менее трудоёмким и ответственным периодом для сельской власти становится месячник по благоустройству. Его мы объявили в конце апреля. Этот месячник нужен всем. В это время  жители территории убирают приусадебные участки после долгой зимы, а также коллективы предприятий и организаций участвуют в таком всеобщем процессе.

   На период месячника были задействованы три единицы техники: два автомобильных средства и погрузчик. Около 35 рейсов сделал «КАМаЗ», чтобы вывезти на свалку накопившийся за зиму мусор! А «ГАЗ» (ручная погрузка) вывозил мусор на свалку 55 раз. Эту технику мы предоставляем жителям бесплатно. Им только нужно аккуратно убрать мусор из дворов, на прилегающих к дому территориях, и сложить его на обочине дорог. Эта   добрая традиция общей уборки в период месячника по благоустройству, за короткий срок делает наши населённые пункты чище, а значит, благоустроеннее.

   Пользуясь случаем, предлагаю, даже убедительно прошу всех неравнодушных жителей районного центра, ударно поработать и на субботнике по уборке сквера, где находится обелиск. О предстоящем субботнике мы сообщим.

 

   РЕМОНТ ДОРОГ:

  - Дорожная деятельность в себя включает много направлений. Так, на пешеходных переходах произведена разметка. В Большом Улуе шесть пешеходных переходов. Разместили дорожно-знаковую информацию. Покрасили все автобусные остановки.

   В райцентре предоставлено много участков под индивидуальное жилищное строительство. Значит, там не было и проезда к стройкам. В 11 местах нарезано новое дорожное полотно. По улице Молодёжной дорога нарезана и отсыпана щебнем.

  Именно на этом виде работ хочу остановиться подробнее. Нарезка дорожного полотна и отсыпка щебнем произведена по улице Трактовой деревни Красный Луг – 400 метров. В Сосновом Бору по улице Строителей – 160 метров. В этом направлении сделано немало в райцентре. Так, по улице Партизанской – нарезано и отсыпано новых дорог 110 метров; Больничной -300; Садовой – 310; в переулках  Аэродромная-Берёзовая – 100 метров; в Солнечном – 65; в Береговом – 130; Юности – 160;  по улице Аэродромная – 420; Берёзовой – 290 метров.

  Возле аптеки и поликлиники отсыпаны парковочные площадки.

  Ямочный ремонт асфальто-бетонного покрытия проведён по улице Советской (часть), в переулке Промышленный, по Боровой, но здесь ещё не завершили участок дороги, также как и по Партизанской. Большая работа в этом плане проведена по улице Красного Октября. Почему не завершена  запланированная работа на улицах Боровой и Партизанской? Руководство Ачинского ДРСУ Большеулуйского филиала решило направить технику в другие районы, согласно контрактным обязательствам. Но в начале октября планируется завершить намеченную работу по ремонту дорог у нас.

  

  ВОДОСНАБЖЕНИЕ:

  - Наконец-то проложена водопроводная сеть в Тихом Ручье. Более полувека жители этого маленького посёлка сидели  практически без воды. Та, которая подавалась из старой скважины была ржавой, скорее, технической жидкостью, а не питьевой водой. Некоторые жители прибегали к услугам подвоза воды из райцентра, а другие на личном автотранспорте заправлялись нормальной водой. Так жили пятьдесят с лишним лет…

  Сегодня проблема почти снята. В одной части посёлка установлена водоразборная колонка. И двое хозяев сразу же провели домашний водопровод. Но жители и другой части посёлка тоже будут с колонками, захотят, пусть проведут себе водопровод в дома. На будущий год намечено установить в Тихом Ручье ещё две водоразборные колонки.

  В Большом Улуе тоже существуют проблемы с водой. Частично на улицах  Советской, Революции, переулка Комбинатовский. В конце года будем закладывать деньги в бюджет сельсовета на строительство водопроводной сети по выше названным участкам.

   В пяти селениях Большеулуйского сельсовета протяженность дорог составляет 47,2 километра. А уличных фонарей - 650.

   …В середине октября  к нам придёт настоящая осень. Выпадет снег, начнётся гололедица, метеорологи обещают первый снег 13 числа. Зима принесёт с собой холодные ветра, бури, снежные заносы на дорогах и трескучие морозы. Для хозяев территории будет много работы потому, что (как справедливо говорят у нас в Сибири) «зима со всех спросит…»

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района