Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:49 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Победы на лыжне


Минувшая зима для юных спортсменов Большеулуйской ДЮСШ была насыщенной событиями


Автор: Администратор   |   10 Апр. 2018    |   Рубрика: Спорт

Мы завершили лыжный сезон - 2017-2018. Каким же был этот период для воспитанников нашей школы? 

Начну с того, что сборная ДЮСШ нынче приняла участие во всех основных стартах. Успехи у детей были разные, и это, прежде всего, зависело от того, кто как готовился и относился к тренировочному процессу. Кто серьёзно относился, выполнил установку тренера и выполнил в полном объёме намеченный план, тот и достиг более высоких результатов.

Пик сезона для лыжников выпадает на февральмарт, когда и проводятся основные старты — соревнования, турниры, эстафеты самых разных уровней.

В числе этих мероприятий первенство края, России, зональные старты. С 9 по 16 марта члены сборной Красноярского края выезжали на старты зоны Сибири — на финальные соревнования на призы в городе Братске.

Конечно же, здесь участвовал воспитанник нашей детско-юношеской спортивной школы Андрей Лещинский. В командном спринте совместно с Егором Шмановым из Железногорска стали чемпионами. Андрей Лещинский первым начинал гонку, затем «передавал» её партнёру. После они менялись, и так трижды, с интервалом отдыха 3–4 минуты, и снова «в бой».
«Команда Красноярского края — первая!» — объявляет диктор. В итоге Андрей получает первый приз — лыжи.
16 марта закончились лыжные гонки, в этот же день мы сели на поезд Иркутск – Москва.
Остановка в Ачинске. Здесь с 17 марта проходил последний краевой старт на призы мастера спорта Г. М. Мельниковой. На эти соревнования собрались все лыжники Красноярского края. На подобных мероприятиях присваивается спортивный рейтинг каждой школе на будущее.
В этих соревнованиях принимал участие лыжник «№1» в нашем крае — Дмитрий Жуль (г. Красноярск, спортивная школа «Сибиряк»), он чемпион Европы среди юношей из Красноярска. На Ачинских соревнованиях участники выступали в сосновом бору. Старт был раздельный. Спринтерская дистанция — 5 км, лыжники шли классическим стилем. И вновь наш Андрей Лещинский среди призёров. Юноша уверенно движется в числе лидеров: у него «бронза», а от второго места его отделил какой-то миг — 0,9 секунды.
Надо сказать, что картина следующего дня получилась точно такой же: первый наш «европеец» Дмитрий Жуль и Андрей Лещинский уверенно добрались до финиша. В этот день был индивидуальный спринт и лыжники шли также «классикой». Получается, что все три дня соревнований Андрей Лещинский везде заезжал бронзовым призёром. Но вот что я хочу добавить. Дело в том, что Андрей на год младше всех своих основных спортивных соперников. А в таком случае он всё-таки первый в своей возрастной категории.
Ещё раз отмечу, что данные соревнования очень важны для рейтинга школы, района, и здесь очень слаженно сработала команда.
Среди воспитанников нашей ДЮСШ есть и другие перспективные ребята, для кого спорт стал чем-то очень важным в жизни. 
Так, призёр Глеб Бакайкин на соревнованиях в Дивногорске стал бронзовым призёром, а в Красноярске дважды стал победителем в своей возрастной группе (по системе федерации). Хочу поделиться последними достижениями Глеба. На минувшей неделе юноша вместе со своим отцом принял участие в традиционных краевых соревнованиях по лыжным гонкам на призы администрации города Лесосибирска. Такой забег здесь проводится 31 марта каждого года. Глеб Бакайкин в свои 13 лет подтвердил первый взрослый разряд и занял второе призовое место: от золотой медали его отделяли 2,9 секунды. Надо сказать, что и отец Глеба Виталий Бакайкин не просто сопровождал своего сынаспортсмена, но и сам участвовал в забеге. В этих соревнованиях он занял пятое место и ему был присуждён второй взрослый разряд.
Хорошие баллы нашей спортивной школе приносят девочки, сравнительно недавно проявившие себя в лыжных гонках.
Это Анастасия Курмелёва, Анна Каменева, Марина Кузнецова. Приносят очки и другие ребята — Андрей Колеватов, Николай Ермаков.
Анализируя достижения и победы наших лыжников, получаем следующие результаты: в числе всех 23 команд мы уверенно занимаем 8 место. А среди районов мы на четвёртом месте (перед нами Красноярск, Курагино и Шушенское).
И, как я уже говорил, у наших лыжников, оглядываясь на прошедший сезон, — неплохой рейтинг.
Таким образом, на следующий сезон квота у нашего района повышается до 10 участников во всех краевых соревнованиях. А это, поверьте мне, дорогого стоит! Я очень горд своими ребятами!
27 марта проходило мероприятие, посвящённое официальному закрытию лыжного сезона среди школьников нашего района. 
Назову первых в своих возрастных категориях. Это Андрей Лещинский, Николай Ермаков, Глеб Бакайкин (тренерую этих ребят я). Далее следуют Анастасия Курмелёва, Елизавета Догаева (тренер Т. И. Кощенко), Никита Миронов (тренер Н. Н. Короткий), Марина Филипкина (тренер В. Н. Устинкин), Михаил Колмагоров (тренер Д. В. Ореховский).
Дмитрий МАЗАЛЕВСКИЙ,
директор и тренер Большеулуйской ДЮСШ




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района