Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 11:35:12 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Болезнь без симтомов

Глаукома протекает практически незаметно, поэтому обнаружить это грозное заболевание можно лишь посетив врача


Автор: Администратор   |   27 Март 2018    |   Рубрика: Актуально

На первое января текущего года на диспансерном учёте состоит 56 человек с заболеванием глаукомой. Из них 6 человек — с подозрением на глаукому, а также один подросток с врождённой глаукомой. В том числе 11 человек с впервые выявленным заболеванием и 5 человек — с подозрением на глаукому.

Прооперировано 28 пациентов с глаукомой, инвалидов с этим заболеванием у нас 12 человек (один из которых выявлен впервые). Среди лиц трудоспособного возраста 6 человек состоят на учёте. При прохождении профессиональных осмотров с подозрением на глаукому выявлено 2 человека. Чтобы эта коварная болезнь не настигла врасплох, всем необходимо посещать офтальмолога хотя бы раз в год в удобное для вас время. Ну, а если эта болезнь обнаружена, то за такими пациентами ведётся постоянное наблюдение. Мы не оставляем таких больных один на один с болезнью, она слишком коварна и страшна. Поэтому отправляем на консультацию в краевой глазной центр, при соблюдении рекомендаций, следуя советам врача, больной способен видеть краски мира. Поэтому не пренебрегайте визитами в поликлинику именно на приём к окулисту. Сегодня в поликлинике Большеулуйской районной больницы на доврачебном приёме медицинская сестра обязательно измерит у вас внутриглазное давление. Если всё в порядке, то это очень хорошо, но она всё равно направит вас к врачу-окулисту. А если же внутриглазное давление превышает нормы границы, то никаким образом нельзя допускать промедления и оттягивать сроки посещения врача: нужно срочно лечить болезнь, чтобы не настигла слепота! 

Есть недавний пример

На протяжении нескольких лет человек стал терять зрение на один глаз. При этом не жаловался на ухудшение зрения, терпел, и, как всегда внезапно (!?) болезнь его одолела. Теперь этот мужчина инвалид по зрению. Глаукома – коварная и очень страшная болезнь практически без симптомов. Поэтому сами постарайтесь не допускать потери зрения. Берегите глаза - зеницы ока! 

Предупредить вовремя

 

Эта болезнь может настичь человека в любом возрасте, но наибольшую угрозу она представляет для тех, кому за сорок...

Как известно, глаукома представляет собой группу глазных патологий, которые сопровождаются повышением показателей внутриглазного давления, что вызывает атрофические нарушения в зрительном нерве, снижение качества зрения, а на поздних этапах болезни - полную его потерю.
Не секрет, что терапия глаукомы — процесс весьма продолжительный, дорогостоящий и не всегда результативный. Именно поэтому повышенное внутриглазное давление лучше предупредить вовремя, чем потом заниматься его лечением. Профилактика глаукомы — это тот комплекс несложных мероприятий, который поможет каждому человеку существенным образом снизить риски развития у себя данной патологии. Согласно последним статистическим исследованиям, наиболее часто глаукома развивается у лиц, которые достигли 45-и летнего возраста. Заболевание опасно тем, что на ранних стадиях является процессом бессимптомным, поэтому диагностируется совершенно случайно, при прохождении медосмотров, консультациях офтальмологов и тому подобное. Опасность глаукомы состоит также в том, что в связи с бессимптомным её течением на начальных этапах заболевания, больные слишком поздно обращаются к врачу за квалифицированной помощью, в большинстве случаев тогда, когда единственным разрешением глазной болезни является хирургическая коррекция проблем со зрением. Современные офтальмологи рекомендуют каждому жителю нашей планеты в возрасте после 40–45 лет в обязательном порядке раз в год проходить осмотр глаз на предмет диагностики начальных стадий глаукомы.
С такой же частотой специалисты советуют посещать врача и лицам с наследственной предрасположенностью к развитию патологии. Только раннее обнаружение повышенного глазного давления позволит пациенту сохранить зрение и избежать оперативного вмешательства. Что касается тех пациентов, которые уже обнаружили у себя первые проявления болезни. В таких случаях следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и выполнять все назначения своего лечащего врача. Важно полностью отказаться от вредных привычек, употребления алкогольных напитков, курения табачных изделий. В качестве консервативной терапии необходимо принимать капли, действие которых направлено на обратимость дегенеративных изменений в глазном яблоке и зрительном нерве, а также улучшение обменных процессов в глазе. Прекрасным дополнением к медикаментозному лечению станут частые прогулки на свежем воздухе, незначительные физические нагрузки, пересмотр привычного образа жизни и питания в более здоровую их сторону. Практическая реализация профилактики глаукомы осуществляется методом применения консервативного лечения в виде приёма глазных капель. Именно капли для профилактики глаукомы помогают уменьшить количество вырабатываемой жидкости и снизить показатели внутриглазного давления ниже уровня 16 мм. рт. ст. Данные лекарственные формы должен выписывать пациенту только врач, любое самолечение опасно для здоровья человека и грозит ему нежелательными последствиями с развитием тяжёлых осложнений. Большинство специалистов не отрицают эффективность на ранних стадиях развития глаукомы средств народной медицины и гомеопатических медикаментозных форм. Их главным минусом является необходимость длительного применения, возможно даже на протяжении нескольких лет. Но и результаты такой терапии на основе народных средств, способны приятно удивить: эффект от такого лечения является не только продолжительным, но и весьма стойким. Благотворно влияют на структурные единицы глаза при глаукоме на ранних стадиях её развития физиотерапевтические процедуры. Частота такого лечения должна составлять не менее двух раз на протяжении года.
Помните, любое заболевание всегда легче предупредить, чем потом с ним бороться. Чаще посещайте своего лечащего врача, прислушивайтесь ко всем его советам и всегда будьте здоровы, полны сил и жизненной энергии.
 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района