Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:13:40 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Мы - единое целое

Жители Большеулуйского района приняли активное участие в голосовании на выборах президента России


Автор: Надежда Стефаненко   |   27 Март 2018    |   Рубрика: Общество

Утро, 8 часов 15 минут. Мы в Новоникольске. Это наша первая остановка по избранному маршруту поездки.

Голосование проходит в местном ДК. По доброй привычке сельчане спешат сюда, чтобы проголосовать, и приходят как на культурное мероприятие. К половине девятого здесь уже опустили в урну избирательные бюллетени 15 человек. Для села совсем неплохо начинается важный день 18 марта 2018 года.

Всего по списку на этом участке должны проголосовать 148 человек, это жители двух населённых пунктов:  центральной усадьбы Новоникольск и малой деревни Баженовка. Председатель участковой избирательной комиссии Любовь Филиппкина рассказывает: — Из этого списка 28 человек должны проголосовать по заявлениям. К ним мы приедем после обеда, в основном это жители Баженовки. Первой, кто открыл двери нашего избирательного участка, стала ветеран труда Ольга Ивановна Сидорова. Около 20 минут мы находились в помещении для голосования, за это время пришла семья Кобяковых — мама, папа и их взрослый сын, а также за будущего президента проголосовала Вера Николаевна Агафонова. Она считает важной эту процедуру именно с утра. Когда с сельскими делами управишься, истопишь печь, проголосуешь, тогда вроде и все важные дела переделаны.

Солнце поднимается выше. И уже начинает припекать стекло машины. День вступает в свои права. Отличная весенняя погода. Первый такой яркий день в марте. В 9 часов 10 минут мы находимся в Берёзовке. Тут голосование также проходит в сельском Доме культуры. Сюда по одному, парочками подтягивается народ. В Берёзовку едут на личном транспорте жители малых деревень Кумыры и Новосёлы (у кого есть автомобили), а на школьном автобусе к десяти часам доберутся те, кто не имеет своих машин. В списках участковой избирательной комиссии здесь зарегистрировано 340 человек. На девять часов проголосовало уже 36 избирателей. Но дверь не закрывается, люди идут в помещение участка с неподдельно хорошим настроением. Нужно сказать, что на этой территории проживают очень добрые люди, они всегда приветят любого человека, примут, как долгожданного гостя. …Вот приехали жители Кумыр и Новосёл. На площади у СДК стало многолюдно и весело.

В Большом Улуе два избирательных участка. В 10 часов 20 минут мы на одном из них, что находится в помещении поликлиники районной больницы. Председатель УИК Татьяна Новикова сообщила, что на десять часов здесь проголосовало 15 процентов от общего числа избирателей — это 121 человек. А всего по списку — 1057 избирателей. Помещение Детской школы искусств пока что самое оживлённое место. Но пик голосования падает на предобеденные часы. Тем не менее, на десять часов утра проголосовало 218 человек. Всего на этом избирательном участке в список для голосования внесено 1777 человек. Зал не пустует, даже есть небольшие очереди.

В 11 часов мы находимся на избирательном участке Соснового Бора. Вроде бы посёлок-спутник районного центра и невелик, но избирателей здесь набралось по списку 246 человек. К нашему приезду проголосовала уже почти половина избирателей. У членов комиссии хорошее настроение. Они говорят, что люди с утра пришли в добром расположении духа и к закрытию участка проголосуют почти все.
…А на площади у РДК, назовём её Театральной, в 12 часов разгоравшегося весеннего дня давали большой концерт наши артисты. Ну как тут было усидеть дома, когда над селом летела песня: «А пого-погода разгулялась! Посмотри, какая благодать, словно, вся природа постаралась нам свои сокровища отдать…» Это пели солисты вокальной группы «Русская душа» -лауреата и дипломанты многих конкурсов. Они здорово поднимали настроение зрителям! 
Как проголосовали избиратели Большеулуйского района на выборах президента России 2018марта?  

Согласно протоколу территориальной избирательной комиссии об итогах голосования, число избирателей, включённых в списки избирателей на момент окончания голосования – 5814. Число избирательных бюллетеней, полученных участковыми комиссиями – 5711. Число избирательных бюллетеней, выданных участковыми избирательными комиссиями избирателям в помещениях голосования в день голосования – 3821; число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования в день голосования – 454. 
Число голосов избирателей, поданных за каждого зарегистрированного кандидата:
БАБУРИН Сергей Николаевич – 33
ГРУДИНИН Павел Николаевич – 525
ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович – 414
ПУТИН Владимир Владимирович – 3161
СОБЧАК Ксения Анатольевна – 45
СУРАЙКИН Максим Александрович – 29
ТИТОВ Борис Юрьевич – 16
ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич – 13.  




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района