Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 10 Декабря 2018 01:26:15 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Март на коньках

На ледовом катке в Большом Улуе состоялись соревнования по конькобежному спорту


Автор: Ольга Судак   |   21 Март 2018    |   Рубрика: Спорт

Начало весны нынче своенравное. Днём снежные сугробы начинают таять, зато ночные морозы убеждают, что зима ещё не собирается сдавать своих позиций.

10 марта на ледовом катке в Большом Улуе проходили соревнования. Вернее будет сказать, что одновременно состоялись сразу два вида соревнований: «Серебряные коньки», проводимые спортивным клубом «Олимп» и выступления конькобежцев в зачёт школьной спортивной лиги, организованные, соответственно, специалистами отдела образования администрации Большеулуйского района. У большинства участников соревнований в тот день была реальная возможность отличиться сразу в обоих состязаниях. Исключением стала лишь небольшая возрастная категория юных спортсменов, которая по положению не предусмотрена в школьной лиге. Впрочем, обо всём по порядку.

В соревновании «Серебряные коньки» к участию допускались школьники нашего района по трём возрастным группам. Первая группа — 2007– 2009 годы рождения, вторая — 2004–2006 годы рождения, третья — с 2003 года рождения и старше. Как рассказала главный судья «Серебряных коньков», инструктор по конькобежному спорту Любовь Николаевна Дуткина, в этих соревнованиях нынче состязался 31 юный конькобежец. Отрадно, что на старте были не только ребята из районного центра. Специально для участия в забеге на льду приехали школьники из Сучково, Берёзовки и Новоникольска. …Все участники соревнований отметили отличное качество льда на подготовленном заранее катке. Его поверхность под скромными лучами утреннего мартовского солнца выглядела как зеркальная гладь — без единого изъяна. До 10 часов утра на это ледовое поле, как говорится, ещё не ступала нога конькобежца. Тем приятнее было юным спортсменам «расписывать» свежий каток росчерками своих коньков. Несмотря на морозность воздуха, настроение у всех было приподнятым. Как и полагается, соревнования по конькам начались с торжественного открытия. Перед юными спортсменами с приветственным словом и напутствием выступила методист отдела образования администрации Большеулуйского района Анастасия Лапина.

После распределения всех участников по возрастным группам, ребята двинулись на старт. Итак, младшая группа девочек и мальчиков должны были бежать две дистанции — обе по 100 метров, средняя группа участников — соответственно, 100 и 300 метров, а старшие ребята — 100 и 500 метров. Победителей планировалось определять по личному зачёту — сумме баллов в многоборье на двух дистанциях. И что тут началось! Дух соревнований настолько захватил юных спортсменов, что всё действо для них как будто превратилось в интересную и увлекательную игру. Ребята болели друг за друга, поддерживали команды из соседних школ, но всё же мечтали о личной победе! На старт конькобежцы выходили сразу по двое. Одновременно стартовав, они стремглав устремлялись к финишу. Некоторые ребята, особенно из старшей возрастной группы сетовали на то, что для них ледовое поле при скоростном забеге оказалось… маловато. При стремительном разбеге уж очень явной была вероятность не вписаться в поворот. Особенно когда речь шла о дистанциях в 300 и 500 метров. Тем не менее, все участники соревнований, преодолев возникающие трудности, справились с поставленными задачами. И пока жюри принялось за трудоёмкий подсчёт набранных баллов, а потом ещё и их суммированием, у ребят была возможность пообщаться друг с другом или просто покататься по льду. Наверное именно потому, что соревнования нынче получились, как бы это сказать, — «два в одном», процедура определения победителей несколько затянулась. И по прошествии какого-то времени, юных конькобежцев вновь пригласили собраться для построения, чтобы узнать имена победителей

Итак, в первой возрастной группе среди девочек победителем стала Алёна Судак, второе место заняла Арина Краснова (обе девочки из Большого Улуя), а третье — Диана Калинко из Берёзовки. Среди мальчиков этой же группы отличились большеулуйцы: первое место занял Дима Жуков, второе — Дима Тихонов, третье — Глеб Лапин. Во второй возрастной группе среди девочек лидировала Валерия Харитонова, второе место заняла Алёна Папст, на третьем — Настя Рудникова (все девочки из Большого Улуя). Среди мальчиков в этой же категории быстрее всех оказался Дима Ковтун (с. Большой Улуй), совсем немного ему уступил по времени Андрей Кашников с. Большой Улуй), а на третьем почётном месте оказался Никита Потехин (с.Сучково). В третьей возрастной группе среди девушек первой стала Диана Колмогорова (с. Сучково), второй по времени пришла к финишу Ольга Слесарева (с.Новоникольск). Среди юношей этой же категории лидером был признан Артём Синицин, второе место у Юрия Андреева, на третьем месте Иван Мокрушин (все ребята из Большого Улуя).

А вот итоги школьной лиги. У девочек, бежавших 100-метровку, самой быстрой оказалась Валерия Харитонова. На втором месте Анастасия Рудникова, третье призовое место досталось Виктории Чмутовой (все участницы из Большого Улуя). На дистанции в 300 метров (в очередной раз!) лидировала Валерия Харитонова. Второе место заняла Алёна Папст, а третье — Анастасия Рудникова (все участницы из Большого Улуя). Среди мальчиков на 100-метровке, так получилось, что все призовые места распределились исключительно среди Дмитриев: первого места удостоился Дима Тихонов, второе завоевал Дима Фёдоров, а на третьем оказался Дима Ковтун (все участники из Большого Улуя). На дистанции в 300 метров лидером был признан Дима Ковтун, второе место у Андрея Кашникова (оба участника из Большого Улуя), а третье — у Никиты Потехина (с.Сучково). Таким образом, наибольшее количество призовых баллов оказалось у школьников из Большого Улуя — в командном зачёте они на первом месте! Второе место у команды из Сучково, третье у ребят из Берёзовки, на четвёртом месте команда из Новоникольска. Победители были награждены медалями и Почётными грамотами, а команда большеулуйских школьников получила ещё и кубок победителей. 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района