Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 11:40:43 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Мастера красоты

В третье воскресенье марта отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства


Автор: Елизавета Андреева   |   21 Март 2018    |   Рубрика: Общество

Это профессиональный праздник тех людей, которые помогают сделать нашу жизнь более удобной и уютной.  

Они трудятся в самых разных мастерских, ателье, домах быта, парикмахерских, салонах красоты… Без многих таких специалистов сложно представить себе современную жизнь. И даже в сельской местности их услуги пользуются большим спросом.

Пять лет назад свой бизнес в сфере красоты открыла Ольга Братковская. Тогда она написала проект и получила субсидию на развитие предпринимательства. Эта помощь стала для Ольги базовым капиталом, который она потратила на покупку… солярия. И на деле он оказался очень востребованным среди представительниц прекрасного пола. Впрочем, сама бизнеследи в этом не сомневалась, хотя понимала, что идёт на большой риск. Со временем Ольга стала осваивать и другие профессии. Постоянная учёба, курсы повышения квалификации, мастер-классы… Но потраченное время не прошло даром — сейчас в её салоне предоставляют все виды парикмахерских услуг, визажа, маникюра, педикюра, оформление и биотатуаж бровей и многое другое. — Женщина должна ухаживать за собой и в любом возрасте быть прекрасной, — отмечает Ольга. — Наша задача, чтобы результат устроил клиентку, и она ушла от нас довольной. Найти подход к человеку, уметь выслушать, расположить его, в этом Ольге помогает первая профессия педагога-психолога. Несмотря на то, что бизнес отнимает много времени и сил, она решила не оставлять педагогику и сейчас работает музыкальным руководителем в детском саду. — С детьми всегда интересно, тем более с дошколятами. Их нужно увлечь, сделать занятия интересными и необычными, - делится Ольга. Музыкальный руководитель разрабатывает сценарии к детским утренникам, разучивает с детьми песни и танцевальные номера. Её задача поднять настроение не только детям, но и их родителям. Ольга понимает это, как никто другой, потому что сама является мамой маленького Родиона. Избранный ритм жизни для Ольги стал привычным, она не представляет себя в роли домохозяйки. А в будущем планирует продолжать развивать свой бизнес, внедрять новые услуги.

Здесь же, в салоне, трудятся ещё два специалиста. Анна Кузикова — мастер ногтевого сервиса.  Хотя сразу после окончания школы девушка получила профессию парикмахера. Пять лет Анна оттачивала своё мастерство в краевом центре, работая с разными клиентами. Овладеть таким ремеслом в юности мечтают многие девушки. Ведь для парикмахера открывается масса возможностей — делать причёски, стрижки, укладки, быть в курсе последних модных тенденций. Но на деле это непростой труд. За день за услугами парикмахера приходит столько клиентов, что порой некогда присесть. Анна стала искать себя всё в новых направлениях — целый год получала специальность стилиста, а затем прошла курсы мастеров маникюра и педикюра. Эти профессии пришлись ей по душе и сегодня она не боится выполнять просьбы самых привередливых клиенток. И всё же, чтобы овладеть таким мастерством, необходимы не только терпение и непреодолимое желание, но и художественный вкус. Анна успешно училась в Детской школе искусств на художественном отделении и считает, что такое образование не прошло даром. В Большеулуйский район Анна перебралась в прошлом году. Здесь её родина, более спокойная, размеренная жизнь. Свою пятилетнюю дочь Софию Анна устроила в Сосновоборский детский сад и планирует, что в будущем она будет учиться в Большеулуйской школе.
С июля прошлого года здесь работает Юлия Скомаровская. В получении профессии парикмахера девушке помогли специалисты центра занятости. Юля прошла трёхмесячные курсы мастера-универсала и тут же приступила к работе. Несмотря на некоторые сложности парикмахерского дела, она приходит на работу с удовольствием. А всё свободное время посвящает повышению квалификации. — Моими клиентами чаще всего становятся молодые девушки - рассказывает Юлия, - и приходя на стрижку или покраску они уже знают, каким должен 
быть  результат. Ведь сегодня все желаемые причёски можно подобрать в интернете, а мне лишь остаётся качественно выполнить заказ. В Большом Улуе Юлия живёт четвёртый год. Здесь она вышла замуж и нашла интересную работу. Кроме того, она трудится ведущей дискотек и получает от своей работы только положительные эмоции. А парикмахерское искусство — отличное подспорье в финансовом плане. А ещё эта профессия позволяет творчески реализовать себя. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района