Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:57 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

С добрым сердцем

Для каждого человека, большой он или маленький, знаменитый или нет, самое дорогое – его дом.


Автор: Администратор   |   14 Март 2018    |   Рубрика: Общество

 Здесь он переживает свои неудачи, радуется первым победам, здесь его поддержат, одобрят и похвалят. История каждого человека начинается с его дома, села, района, края.

Людей, достигнувших пенсионного возраста, обычно называют пожилыми. Но это определение, по-моему, совершенно не подходит Людмиле Васильевне Лосевой (в девичестве Негановой) — человеку энергичному, жизнерадостному, неугомонному. Она уже очень долго, можно сказать, половину жизни счастливо и благополучно живёт в родном селе Большой Улуй.

Об этой интересной женщине и её разных увлечениях можно рассказывать долго — она с удовольствием работает на своём огороде, трепетно ухаживает за цветами и делает щедрые заготовки на зиму. Лучшее качество души человека, живущего в селе — это любовь к земле. За домом Людмилы на её огороде растут разнообразные овощи, а также вишня, малина, черноплодная рябина. Нашлось место для кустов разных георгинов, которые расположились прямо под окнами дома. Да и в ограде тоже все свободные уголки засажены цветами. А если спуститься в её погреб, то взгляду откроются богатые ряды банок с различной консервацией. Точное число заготовок Люда и сама не знает: ягодные компоты, аджика, перчик пикантный в заливке, болгарский — в маринаде, помидоры, огурцы, кабачки. Всего не сосчитаешь! — Сейчас, наверное, всё можно купить в магазине. Но магазинные консервы и в сравнение не идут с домашними, — считает славная хозяйка. — Мои дети и внуки особенно любят томатный сок, огурцы и помидоры. Если еду в гости к сыну в Красноярск, то непременно везу с собой гостинцы…

А ещё Людмила отличная рукодельница, может любую вещь связать, умеет шить. В комнате своими руками она сделала камин! И теперь он её радует зимними вечерами: Людмила очень любит посидеть с книгой в руках у своего камина. Хозяйка каждый год занимается каким-то ремонтом в доме или на усадьбе. 

И на всё-то у неё хватает времени и сил! Людмила могла бы уже заслуженно отдыхать, но нет, она ещё трудится, как говорит сама, пока есть силы и здоровье. Да ведь и не на одном месте работает! Кроме основной работы, она вот уже много лет в любую погоду спешит доставить по адресам районную газету «Вести». За ней закреплён участок в Сосновом Бору и часть в Большом Улуе. Газету она всегда доставляет в срок. На её работу у подписчиков практически не бывает жалоб. В редких случаях, из-за спущенных с цепи собак, Людмила не может подойти к усадьбам сельчан, только тогда подписчик может и не получить свежую газету. Но это, сами понимаете, не по вине почтальона. Людмилу уважают коллеги по работе, любят дети и обожают внучата. — Я богатый человек, и жизнь во мне кипит, — улыбаясь, говорит Людмила, — надо радоваться жизни на любом её этапе. Главное — любить людей, никому не делать зла. Ведь хороших и добрых людей на свете, поверьте, гораздо больше…





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района