Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 10:36:05 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Большеулуйский район - территория спокойной дорожной обстановки

Несмотря на то, что дорожная безопасность, попрежнему, одна из самых острых тем в нашей стране, а штрафы и нарушения ПДД водителями, которые ежедневно фиксируются инспекторами ГИБДД только растут, 2017 год стал для нашего района стабильным и относительно спокойным в плане безопасности на дорогах.


Автор: Администратор   |   24 Янв. 2018    |   Рубрика: Общество

Об этом рассказал государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Большеулуйское», старший лейтенант полиции Олег Николаевич Истомин.

— Ваши главные обязанности — это контроль за состоянием дорог и качеством их обслуживания со стороны глав сельсоветов. Как вы оцениваете обстановку на подведомственном вам «фронте», справляются ли местные власти с возложенными на них обязанностями по линии дорожной безопасности?

— Ругать или хвалить кого-то конкретно не буду, потому что отношение к делу и состояние дорожного полотна во всех сельсоветах Большеулуйского района примерно одинаковое. Везде главы с пониманием относятся к нашему общему делу по надзору за состоянием дорог. Несколько раз в год собираемся с ними на комиссиях по безопасности дорожного движения обсудить проблемы и поделиться успехами и наработками. В принципе, если сравнивать с другими районами 

края, то здесь — территория спокойной дорожной обстановки. Процент ДТП по сравнению с краем у нас низкий, а уж тем более ещё ни разу не было допущено автоаварии по причине дорожного фактора, то есть из-за неудовлетворительного состояния проезжей части.

— И всё-таки всегда есть лучшие и худшие. Есть ли у нас в районе территории, где были нарекания с вашей стороны в 2017 году? — Свои замечания я почти ежедневно в телефонном режиме выражаю и главам сельсоветов и нашим дорожникам. Это рабочие моменты, от них не уйдёшь. Но когда уже выявляем конкретные нарушения в правилах содержания дорог, тогда идут в ход методы административного «воспитания». Так, в прошлом году судебные штрафы за неудовлетворительное состояние подъездных путей грунтовой дороги к железнодорожному переезду и отсутствие дорожнознаковой информации в районе перекрёстка, расположенного на территории населённого пункта, получили главы Бобровского и Сучковского сельсоветов. В целом за прошлый год мной лично вынесено более двадцати предписаний на устранение недостатков в улично-дорожной сети главам сельских территорий. Все они исполнены в срок.

— Интересно, а какие штрафы предусмотрены для должностных лиц в таких случаях? Это серьёзные суммы? — Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, для юридических лиц за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог предусмотрен штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей. Вот и судите сами, стоит ли оно того. Нарушения сегодня обходятся дороже, нежели полное соблюдение правил.

— А чем чаще всего «грешат» наши дорожники зимой? Что вызывает сейчас больше всего нареканий? — Зима — это всегда борьба со снегом. И тут работа дорожников, как на ладони. Сегодня вот, к примеру, ехал утром на работу и вижу, как люди идут по краю проезжей части, хотя почти везде в селе сделали тротуары. А как на них заступишь? Там всё 

в снежных валах. Сделал звонок главе сельсовета, думаю, всё будет устранено в кратчайшие сроки. Ведь страдает не только безопасность пешеходов, встречный разъезд автомобилей из-за зауженности дороги тоже иногда проблематичен и не безопасен.

— По вашему мнению — как человека, который работает на первом фланге борьбы за безопасность дорог, когда наши российские дороги станут наконец полностью безопасными и комфортными и для пешеходов, и для водителей? — В первую очередь тогда, когда все мы поймем, что это совместное дело. Общее, а не когото одного! Не глава сельсовета во всём виноват, не дорожники, не сотрудники ГИБДД, не участники дорожного движения, а наше поведение и отношение к этому вопросу. Для должностных лиц — это понимание ответственности своей должности, и осознание, что от твоих действий, либо бездействия, зависит чья-то жизнь. Для участников дорожного движения — само поведение на дороге, взаимопомощь, уважение и соблюдение ПДД. Ну, а про людей в погонах и речи нет — для нас это жизнь, наши ежедневные будни. Ваша безопасность — наша работа!

Беседовала Ольга ЭЙДЕМИЛЛЕР.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района