Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:30:09 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ОТДОХНУЛИ, ТЕПЕРЬ – ЗА РАБОТУ!

Первая декада января – это сплошная череда праздничных дней. Многие трудовые коллективы отдыхают, но есть службы, которые находятся на рабочем посту все праздничные дни и ночи. Пожарные, полицейские, «неотложка»… Их номера мы набираем в случае экстренной помощи.


Автор: Надежда Стефаненко   |   21 Янв. 2015    |   Рубрика: Общество

 Как прошли январские каникулы в первой декаде нового года в нашем районе?  

 

 По сообщению службы «01». ПЧ-32 ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю».

 

  3 января в 18 часов 52 минуты поступил сигнал о загорании жилого дома в посёлке Еловый Ручей. Бригада пожарной части выехала на место происшествия. Горели брёвна нижней части дома, общая площадь возгорания составила около 10 квадратных метров.

 

  4 января снова поступил вызов из Елового Ручья. И снова по старому адресу. Пожарные выехали в посёлок. Возгорание началось на этой же площади нижней части дома. Тушить пожар пришлось дважды. 

  5 января бригады ПЧ-32 в 17 часов 37 минут мчались в Берёзовку. Горел жилой дом. Пожар полностью уничтожил жильё. Хозяин – мужчина 1981 года рождения, получил ожоги второй степени, обгорела маленькая девочка. В настоящее время они находятся на лечении в районной больнице.

  Причина этого большого пожара  - короткое замыкание электропроводки.

  Остальные праздничные дни для сотрудников ПЧ прошли в спокойном режиме, но в полной боевой готовности.

 

  По сообщению службы «02». Межмуниципальное отделение МВД России «Большеулуйское».

 С 1 по 11 января в дежурную часть отделения полиции поступило 73 обращения.

 

   По предоставленной информации из штаба МО «Большеулуйское», в период праздничных дней сотрудниками составлено 76 протоколов. Что именно чрезвычайного произошло у жителей наших сёл и деревень, чтобы им пришлось обращаться в полицию? Были бытовые происшествия (например, побои в «праздничных компаниях»), смерти из-за болезни – их четыре, были и нарушители общественного порядка – все в изрядном хмелю…

   Уголовные дела не возбуждались.   

  По сообщениям службы «03». КГБУЗ «Большеулуйская районная больница».

 

  В январские каникулы поликлиника районной больницы работала 5 и 8 числа с 10 до 13 часов. Приём проводили терапевт, хирург, стоматолог, гинеколог. Пациентов было достаточно, приём осуществлялся не по записи,  а в порядке «живой» очереди.

 

  В новогодние дни принимала на себя «удары» служба скорой помощи. Но, как рассказывают фельдшеры «неотложки», первые сутки нового года, а особенно ночь, была весьма хлопотной, поступало много вызовов, но ничего из разряда тяжелых заболеваний или происшествий не зарегистрировано. В последующие дни карета «неотложки» продолжала выезжать для оказания экстренной помощи заболевшим людям.

  5 января в хирургическое отделение районной больницы «скорая»  доставила  двух пострадавших в результате огромного пожара в Берёзовке – мужчину и девочку.

   Из-за дорожно-транспортного происшествия в больницу также была госпитализирована женщина.

   Как сообщают сотрудники скорой помощи, в первой декаде января не было зарегистрировано гриппа, но есть отдельные случаи ОРЗ.

   Начало января – это Новый год и Рождество. Особенно светлые, радостные праздники. Январь – это весёлые каникулы для детей и взрослых. Январь – середина зимы и множество забав, связанных с этой порой нарастающего дня!..

 

   Нынче, в первую декаду января погода нас баловала. Была тёплой, поэтому те, кто предпочитают здоровый образ жизни катались на коньках на катке райцентра, ребятишки помладше, и даже взрослые, все выходные забавлялись на горке возле РДК, любители лыжного отдыха преодолевали километры в сосновом бору…

  Но самые длинные выходные года прошли. Праздники – праздниками, а жизнь идёт своим чередом и нужно нам всем хорошо работать.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района