Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 24 Апреля 2019 09:23:51 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Сено и деньги


Улица Давыдова в Большом Улуе становится всё протяжённее. По обеим сторонам её строятся новые дома. Жилища возводятся внешне основательными и симпатичными. Каждый хозяин выбирает для себя тот проект, воплощение которого в жизнь зависит от собственных финансов.


Автор: Надежда Стефаненко   |   05 Янв. 2018    |   Рубрика: Больной вопрос

Новые дома теперь располагаются там, где раньше колосились поля, где сеялись пшеница, овёс и горох. Ещё в середине 80-х годов эти поля были сплошь под культурными растениями. Прошло время, короткая улица Давыдова стала длинной, колхозные поля заросли бурьяном, так как давно уже в помине нет коллективного хозяйства имени Кирова…

Но в новых реалиях — индивидуальное жилищное строительство огромный стимул к тому, что жизнь продолжается, что люди, возводя собственный дом, будут жить в нашем селе. На мой взгляд, строительному процессу от индивидуальных застройщиков рады все: и муниципальные власти, и простые люди. Только бы жилось всем хорошо и вольно на нашей земле.

Можно всякое и разное думать, говорить о тех, кто стоит у власти, можно быть сильно недовольными, пыхтеть и надуваться, но как стоит взглянуть на себя со стороны! Совершенно случайно, оказавшись за околицей улицы Давыдова, я ещё раз поняла это.

На белое покрывало декабря кто-то приволок сено с домашнего подворья. И совсем не какой-нибудь клок, а приличное количество бывшего корма, уже непригодного для животных. Удивляюсь, зачем гонять транспорт, если можно было сложить эти объедья в аккуратную гряду, чтобы весной посадить в неё теплолюбивые огородные растения? Власть не реагирует на этот пассаж? Она плохая? А ты, тот, кто приволок на окраину улицы растительный мусор, хорош собой? Потом здесь появится другой мусор, вырастет свалка. Ведь наши люди иного рода не обременяют себя правилами сбора и утилизации мусора, норовят спихнуть его в чужой мусорный бак, за который не платят, или же свалить за околицей сено, ботву, строймусор.

Неподалёку от кучек гнилого сена стоит новый дом. Его хозяева тоже не особо-то утруждаются по поводу утилизации золы. Они ссыпают её на прилегающей территории (она большая), игнорируя все запреты власти. А разве золу девать некуда в нашем сельском укладе? Если бы рядом стоял мусорный бак, то эти «золушки» точно бы ссыпали её в контейнер. Ну, а так растрясают на обочине прилегающей территории, мешая белый снег с золой… Почему так делается? Наверное, потому, что иным «плевать с высокой колокольни» на других, лишь бы убрать с собственных глаз.

Ещё один момент накануне новогодних праздников изрядно подпортил настроение. Дней за десять до Нового года в нашем сбербанке была заметная  суета. Наверняка в связи с этим коллектив отделения сбербанка в Большом Улуе имел много неприятностей от клиентов. А может и не имел. Люди просто промолчали.

Зато они возмущались между собой. В центре Большого Улуя банкомат постоянно даёт сбои в работе. То зависает, не выдавая деньги, «жуёт» карточки, то просто гасит своё табло. Знакомая с вечера не могла снять деньги, но и утро не добавило радости: в отделении банка вообще… не было денег. Она поехала в один из магазинов, где тоже установлен банкомат, но и тот не работал с «наличкой». Как быть людям, когда деньги нужны здесь и сейчас? В отделении банка приветливо улыбаются и пожимают плечами: «У нас денег нет…» (???)

Каждый раз, особенно в выходные дни, лично я с некоторым страхом подхожу к банкомату у сбербанка: а вдруг снова завис этот ящик, а вдруг нет денег?

Может быть хоть в новом году сотрудники нашего отделения забьют настоящую тревогу по поводу такого обслуживания населения? Почему сомнительного качества терминалы установлены на нашей территории? И почему люди не могут снять деньги по несколько дней даже в кассе банка? 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района