Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:29:25 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Новый год шагает по планете


24 декабря в 17 часов 30 минут на площади РДК зажглись огни новогодней ёлки


Автор: Надежда Стефаненко   |   05 Янв. 2018    |   Рубрика: Праздник

В уходящем году сотрудники Большеулуйского районного Дома культуры немного «сломали» традицию, перенеся время действия на 17 часов.

 В это время, когда над землёй сгущаются вечерние сумерки, когда разноцветные огни на ёлке видны издалека… (А раньше ёлка в райцентре открывалась на час раньше, когда на улице было ещё светло).

Нынче на открытии районной ёлки было многолюдно. Потому что — воскресенье, погода стояла тёплая, без ветра, всего лишь пять градусов морозца. Для нас, сибиряков, прямо южный вечер… На площадь пришли взрослые и дети, и кого из них было больше, сказать сложно.

Старт открытию нашей новогодней ёлки дал глава Большеулуйского района Сергей Любкин, а праздничную эстафету подхватили культработники. На сцену вышел почтальон Печкин, сразу дав настрой веселью и хорошему настроению. Маленькие ребятишки внимали каждому слову Печкина — моложавого, худощавого, искромётного… Культработники театрализовали на свой лад «Каникулы в Простоквашино», сделав ставку на почтальона Печкина, кота Матроскина и Шарика. Нужно отдать должное такому трио — каждый из них замечательно справился со своей задачей,дети поверили в настоящих героев, пришедших к ним из популярного у детворы доброго мультфильма.

…Вот вышел кот Матроскин, вальяжный и важный. Он немножко разогрел праздничную толпу массовой игрой. Прибежал Шарик, добродушный и смелый пёс, взбудоражил зрителей. А потом появилась Снегурочка.

Дети, как всегда, особенно ждали главного героя праздника — Деда Мороза. И тот появился, чтобы наконец-то зажечь ёлку. Малыши и кто постарше с огромным желанием читали стихи Дедушке Морозу. И таких желающих ребятишек набрался не один десяток... Хорошо, что дети верят в сказку.

Что бы ещё хотелось отметить в этом коротком материале про открытие новогодней ёлки? Наверное, стоит сказать про сам символ этих светлых дней — «виновницу торжества». Нынче наша ёлка у РДК хорошо одета гирляндами огнейснежинок. На протяжении последних лет здесь устанавливают не живую ель, а пластиковую. Она не хуже, она красива и стройна, при установке доставляет гораздо меньше хлопот, чем настоящее дерево, да и в течение долгого времени этот символ наступившего нового года стоит зелёным и целёхоньким. При том при всём, мы бережём лес, не вырубая лесных красавиц.

Кто создал новогоднее настроение у детворы на открытии ёлки-2018? Почтальона Печкина играл Георгий Скомаровский, Шарика — Сергей Матюшкин, Матроскина — Андрей Ёлкин. Снегурочкой нынче была Юлия Скомаровская, а Дедом Морозом — Евгений Кудрицкий. Если роли разных новогодних персонажей играют разные исполнители, то роль Деда Мороза остаётся бессменной для Евгения Кудрицкого на протяжении многих лет.

Главную ёлку нашего района открыли! В добрый путь, новый год!





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района