Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 11:24:12 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Подписка не оформляется ...


В один из осенних дней я обратилась к специалисту архива Большеулуйского района с вопросом об оформлении подписки на газету «Вестник Большеулуйского района».


Автор: Администратор   |   20 Дек. 2017    |   Рубрика: Больной вопрос

Её ответ: «Подписка населению не оформляется...» не просто поразил, он привёл меня в шок. И в памяти всплыло интервью одного из информационных интернет-агентств с главой Большеулуйского района С.А. Любкиным, который ответил на злободневные вопросы, обсуждаемые на страницах интернет-агентства. В частности, речь шла об открытости органов местного самоуправления для общения, а также подчёркнуто, что у нас на территории два официальных источника, две газеты.

Если это так, то почему сегодня гражданин — житель села не может иметь на своём столе названную газету? Или, как отметил Иван Тихонович Игнатов в одном из номеров газеты «Вести», (человек небезразличный к проблемам села и района, занимающий активную жизненную позицию, в прошлом — очень активный депутат Большеулуйского сельсовета) власть боится своего населения?

Недалеки те времена, когда в газете «Вести» регулярно печатался официальный раздел, из которого можно было узнать, чем живут органы местного самоуправления, какие решения принимают (тем более, что действующее законодательство, в большинстве своём, требует официального опубликования, так как многие решения вступают в силу именно с этого момента). Много места отводилось и вопросам приватизации муниципального имущества, а также очень актуальным на сегодняшний день вопросам предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и др. Информация для населения была более или менее открытой. Было очень удобно получить одну газету, людям неравнодушным к судьбе своей малой родины, а также всем проживающим в районе почерпнуть для себя необходимую информацию, знать, что происходит сегодня, каковы перспективы завтрашнего дня.

А ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ?

Мне посоветовали читать газету в местной библиотеке. Согласитесь, не совсем удобно рассматривать через увеличительное стекло официальные материалы в учреждении, когда выходящие номера газеты составляют от 8 до 40 страниц. Я думаю, что не мне одной, в силу своей жизненной позиции, при наличии свободного времени хотелось бы узнавать о том, что происходит на нашей малой родине, чем мы живём, что делает власть для населения.

На территорию нашего района завозится газета из Назаровского района, которую можно приобрести в торговых точках села. 

Тогда почему «чужую» газету мы имеем возможность купить, а вот на местный «Вестник»  не только подписаться, но и приобрести его не можем. На мой вопрос о продаже указанного издания торговые работники удивлённо округляли глаза. Остается только догадываться… и думать, что второй районный информационный источник «карманный» и «ушёл в подполье». С уважением,

Г.А. ЛЕСНЕВСКАЯ,

с. Большой Улуй.

ОТ РЕДАКЦИИ

Официальные материалы администрации Большеулуйского района, районного совета депутатов, разного рода сообщения муниципалитета ранее публиковались в нашей газете. 

В порядке информационной поддержки, возмездно, на основании муниципального контракта. Это была весомая статья наших доходов. Официальные материалы перестали публиковаться у нас в начале 2016 года. Уже без малого два года мы выживаем без поддержки районной власти. Странная ситуация: газету «Вести» сейчас больше всех «поддерживают» наши читатели и подписчики, люди, подающие частные объявления и... (за счёт рекламы) магазины города Ачинска.    

Мы готовы заключить контракт и размещать на страницах «Вестей» ВСЕ нормативные документы имуниципальные акты администрации Большеулуйского района, районного совета депутатов, сельских поселений. Для этого есть возможность увеличить количество страниц газеты.

На письма и устные обращения к главе Большеулуйского района, председателю районного совета депутатов  о рассмотрении вопроса о передаче хотя бы части официальных материалов для публикации в газете «Вести» следовали ответы, в которых рефреном звучало: «Нет денег». 

Предлагаю руководству Большеулуйского района, депутатам райсовета всётаки решить, будут ли когда-нибудь простые жители Большеулуйского района доступно и наглядно видеть «плоды» вашей законодательной и исполнительной деятельности? 

В соседних, схожих по инфраструктуре и финансовому наполнению районах: Бирилюсском, Тюхтетском, Партизанском, Пировском и т.д., весь официоз публикуется в районных газетах. В нашем районе «изобрели паровоз» тиражом 150 экземпляров, затем «спрятали» его в архиве района. Не думаю, что содержать увеличенный штат архива, тратиться на издательскую деятельность дешевле, чем работать с нашей газетой. Опять же, все жители района, а не только надзорные органы, мониторящие сроки обнародования официоза в СМИ, увидят результаты вашей работы.

Виктор ТИХОНОВ,

главный редактор КГАУ «Редакция газеты «Вести».       




 КОММЕНТАРИИ: (1)

Наталья Пят., 22 Дек. 2017 12:52:19 +0300
Почему газета раньше, именно с начала 2016 года не обратилась к читателям со своими проблемами, с просьбой помочь и поддержать?! Не верили в поддержку? Боялись? Чего? Сейчас к вам официально обратилась уважаемая женщина, не побоявшись обнародовать свою фамилию. Хотите быть народной газетой , так действуйте открыто, смело и уверенно. Напечатайте в конце концов материал ЗЛОБОДНЕВНЫЙ, что тревожит население .


 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района