Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 13:04:39 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Чем живёт заречье?

На территории Бычковского сельсовета расположены пять населённых пунктов: село Бычки, деревни Красная Заря, Счастливое, Краевая, Богатое


Автор: Администратор   |   05 Дек. 2017    |   Рубрика: Малая родина

Его площадь составляет 49 370,4 гектара, а общая численность населения – 320 человек.  

 

В 2017 году на территории сельсовета родился один ребёнок, три человека умерли. На территории зарегистрировано 70 голов крупного рогатого скота, из них 25 коров. А также 30 свиней, 70 овец и коз, две лошади, 20 кроликов, 90 птиц и 15 пчелосемей. Самый малочисленный населённый пункт — деревня Счастливое, здесь проживают два человека. В деревне Богатое — три человека, в Краевой — семь человек. В этом населённом пункте имеется водонапорная башня, с которой можно заправить водой пожарный автомобиль. Нынче здесь отремонтировано 44 метра дорожного полотна на улице Нижней, на сумму 99 730 рублей.

Численность населения деревни Красная Заря — 84 человека. В насёленном пункте четыре дошкольника и четверо учащихся начальных классов. Здесь есть фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб, две пилорамы, которые содержат индивидуальные предприниматели. Имеется водонапорная башня с водоотводящими путями протяженностью два километра. Летом на этом объекте проведён ремонт по замене водоподъёмных труб. Также отремонтировано 38,8 метра дорожного полотна по улице Зелёной на сумму 99 716 рублей, по улице Молодёжной — 270,75 метра на сумму 283 543 рубля. С 23 по 24 июня в деревне Красная Заря проходил  Янов День. Это национальный праздник, он проводится на территории нашего сельсовета уже не первый раз. Мероприятие проводится массово и собирает не только местных жителей, но и гостей из других территоррий.

Центральной усадьбой сельсовета является село Бычки. Здесь проживают 224 человека, действует несколько учреждений и организаций. Так, муниципальное унитарное предприятие «Заречье» занимается заготовкой дров, оказывает автотранспортные услуги населению, такие, как вспашка огородов, заготовка сена и так далее. Работают и под заказ, по заявкам сельчан привозят мебель, корма для сельскохозяйственных животных. С предприятием заключён договор на очистку от снега населённых пунктов сельсовета. «Заречье» производит подвоз воды в те населённые пункты, где отсутствует водоснабжение — деревни Богатое и Счастливое. А также МУП обеспечивает жителей товарами первой необходимости. В Бычковской средней общеобразовательной школе десять учащихся, из них один находится на домашнем обучении. Ежедневный подвоз детей из деревни Красная Заря осуществляется микроавтобусом «ГАЗель», которая приезжает из села Удачное. Имеется группа кратковременного пребывания детей дошкольного возраста, которую посещают четыре ребёнка. В осенне-весенний период из-за отсутствия переправы через реку Чулым транспортная связь с районным центром осуществляется через город Ачинск. Расстояние по такому маршруту составляет 125 километров.

В Бычках действует фельдшерско-акушерский пункт. Сюда, помимо местных жителей, обращаются за помощью из Краевой, Богатого, Счастливого. При ФАПе имеется автомобиль «Скорой помощи». Есть пожарный автомобиль, запас горючего. В селе Бычки есть пожарный водоём ёмкостью 75 кубических метров. В целях пожарной безопасности весной и осенью проведены работы по восстановлению минерализованных противопожарных полос вокруг населённых пунктов.

На центральной усадьбе есть сельский Дом культуры, библиотека, ветеринарный пункт, два магазина. Имеется пилорама, которую содержит индивидуальный предприниматель. Также есть водонапорная башня с водоотводящими 

путями протяженностью четыре километра. В начале ноября на водонапорной башне установлен глубинный насос, до его установки вода в башню подавалась при помощи компрессора. Также на данный момент на водобашне установлен кран для заправки водой пожарного автомобиля. На территории местного кладбища находится братская могила партизан отряда П. Е. Щетинкина, расстрелянных колчаковцами, в ней похоронено 16 человек. В нынешнем году здесь был проведён ремонт ограждения. Также проведён частичный ремонт кровли здания сельской администрации. Силами людей, занятых на общественных работах, были очищены канавы для стока воды, путём скашивания была уничтожена дикорастущая конопля.

На улицах Центральной, Набережной, Совхозной заменены таблички с номерами домов и наименованием улиц.  Такая же работа проведена на улицах Зелёной и Молодёжной в Красной Заре. В нынешнем году на здании сельского Дома культуры установлена спутниковая антенна. На данный момент зарегистрировано 11 пользователей сети интернет.

Лилия БЫКОВА, глава Бычковского сельсовета.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района