Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 12 Декабря 2018 23:59:49 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Все вместе

Начало ноября в нашем районе выдалось снежным


Автор: Татьяна Чечкова   |   22 Ноя. 2017    |   Рубрика: Общество

И несмотря на всю эту белоснежную красоту, мы скучаем по тёплым летним дням и красивым осенним пейзажам. 

Именно в последние тёплые дни осени я побывала в гостях у удивительного человека — Татьяны Кобелевой. О ней я узнала случайно, благодаря конкурсу по благоустройству, который ежегодно проводится на территории Большеулуйского сельсовета. В нём Татьяна принимала участие впервые и заняла призовое место в номинации «Открытие года». Приехав в гости к этой удивительной женщине, я ещё у ворот поняла, почему жюри конкурса отметило её усадьбу. Красивый, отделанный современными материалами дом заметно выделялся среди других строений на этой улице. Первое, что бросается в глаза — гараж, стилизованный под берёзу. Татьяна рассказывает, эта идея пришла ей в голову когда она, выходя из дома, остановила свой взгляд на сером и унылом строении. Тогда и захотелось внести в окружающее пространство новых красок, чтобы и самой было приятно посмотреть, и окружающих порадовать. Муж Александр согласился с супругой и без всяких раздумий доверил ей дизайн не только гаража, но и всей усадьбы. Через какое-то время двор заиграл новыми красками. Здесь больше не было серых стен, даже будку для собаки покрасили в яркие цвета. И это только подтолкнуло хозяйку дома на новые творческие свершения. Увидев старые пни, которые принесла река  на берег Чулыма во время половодья, Татьяна сразу решила, что найдёт им достойное применение. Александр поддержал супругу и уже через пару дней доставил домой с десяток таких коряг. Потом вместе их отмыли от тины и грязи. Один пень стал подставкой для цветов и украшением палисадника, другим нашлось место во дворе и огороде. В самом неприметном уголке своей усадьбы, благодаря этой находке, хозяйка сделала самый настоящий сказочный сад. Расставила фигурки птиц, насекомых, гномов, разместила солнечные фонарики, разбила цветник. Все, кто приходит в гости, хотят сфотографировать, а иногда и применить эти находки на своём участке. Татьяна всегда рада, если её идеи кому-нибудь пригодились. А сама ищет новые и уже сейчас строит планы на предстоящий весеннелетний период.

В СВОЁМ ДОМЕ
Татьяна — городской житель, она родилась и выросла в краевом центре. Но всегда хотела жить поближе к природе, пусть в маленьком, но своём доме. Однажды, приехав к родственникам в деревню Рассвет Бирилюсского района, на местной дискотеке Татьяна познакомилась с местным парнем — Александром. Затем девушка окончила школу и поступила в Ачинское училище № 46 на швею. Через два года Александр вернулся из армии и они сыграли свадьбу. Через какое-то время Александру подвернулась работа в Большом Улуе и молодая семья перебралась сюда. Новоиспечённая хозяйка училась готовить неординарные блюда, старалась сделать уютным их временный дом. Когда родился старший сын Сергей, супруги решили, что им срочно нужен собственный дом. Выбрали участок и сначала построили на нём так называемую летнюю кухню. И пока шло строительство дома, жили в ней. Татьяна и Александр сами распланировали, каким будет их дом, продумали планировку и даже будущую мебель. Хозяин занимался строительством всех сооружений на усадьбе, а хозяйка присматривалась к участку. Когда-то на этом месте была дорога, да и земля суглинистая. Но Татьяна не отчаялась, изучала специальную литературу, рыхлила, удобряла. Сегодня на этом месте хороший огород, который кормит всю семью и богатый плодово-ягодный сад — яблони, облепиха, вишня и даже сибирский абрикос, всё прижилось на этой земле.
ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД
В доме, который супруги Кобелевы возвели сами, чувствуется уют и неординарный подход ко многим вещам. Хозяйка с гордостью показывает кухню, на ней всё именно так, как и хотела Татьяна. Она долго выбирала мебель, шторы и даже небольшие аксессуары, чтобы всё было уместно и радовало глаз. Ведь, как известно, именно в этом месте дома женщина проводит большую часть времени. Татьяна очень творческий человек, в настоящее время она работает в Большеулуйском Доме ремёсел. И считает, что именно в этой профессии нашла себя. Будучи ребёнком, Таня уже брала в руки крючок и спицы, училась вышивать и шить. Сейчас её самое любимое занятие — макраме. Когда-то популярный вид женского рукоделия был, по мнению Татьяны, незаслуженно забыт. А ведь изделия в этой техники могут быть очень полезными в хозяйстве. Например, обычные цветочные горшки превращаются в красивые кашпо, которые всё лето украшают веранду и двор. Остальные изделия Татьяна дарит друзьям и родственникам. Свобода и отсутствие лишнего — основа, на которой держится уют и порядок в этом доме. Хозяйка отказалась от громоздкой мебели и ненужной посуды, в её доме лишь те вещи, которые полезны в быту и приносят радость. Татьяна уверена, что надо покупать и приносить в свой дом лишь то, что действительно будет на своём месте, а если таковой не нашлось, то лучше немного подождать. Например, сейчас Кобелевы запланировали ремонт в гостиной, но пока в магазинах нет таких материалов, которые запланировала хозяйка. И так каждый раз, зато потом так радует результат. — Муж меня во всём поддерживает, — говорит Татьяна, — когда поделюсь с ним какой-то идеей, он сделает всё возможное, чтобы воплотить её в жизнь. Потом и самому приятно смотреть на результат работы. Руками Александра сделан спортивный уголок для младшего сына Артёма, входная дверь, да и в целом весь ремонт в доме. — Уж если он за что-то возьмётся, то сделает это безукоризненно и всегда доведёт начатое дело до конца.
ТРАДИЦИИ СЧАСТЬЯ
Идейным вдохновителем и помощником для Александра является именно Татьяна. Когда-то захотелось хозяйке иметь в доме свой камин, и, несмотря на все отговорки друзей и знакомых, они решились и сложили его. Теперь камин не только украшает интерьер, но и часто используется в бытовых целях — в нём легко готовится курица и шашлык. В дождливую погоду Кобелевы оценили его практичность по достоинству. Да и просто приятно посидеть вечером, погреться у открытого огня, и неважно, какое за окном время года. Ещё одна хорошая, только уже летняя традиция семьи, — каждое утро пить кофе на веранде, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц.
Как призналась Татьяна, главный секрет таких тёплых семейных отношений в том, что они всё делают вместе и уважают мнение друг друга. Сейчас Александр уехал на работу, он трудится вахтовым методом. 
Начало ноября в нашем районе выдалось снежным  
В нынешнем году даже новогодние праздники они встретят не вместе. Зато в декабре вернётся из армии их старший сын Сергей. Сегодня хозяйка уже строит планы на весну и лето. Она знает, какие посадит цветы и где добавит 
новые элементы декора. Но если говорить о более важных ценностях, то Татьяна, как и любая мать, мечтает лишь о том, чтобы у детей всё сложилось и каждый был счастлив и здоров. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района