Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:24:01 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Слаженные действия - признак профессионализма

Время – половина восьмого утра. На улице ещё темно. Подходя к зданию полиции замечаю, что свет горит в окне дежурной части и на втором этаже.


Автор: Администратор   |   15 Ноя. 2017    |   Рубрика: Общество

У кого-то, как и у меня, рабочий день начался очень рано. Захожу в отделение полиции и прошу проводить меня к Денису Александровичу Брилёву. Стандартные проверочные «процедуры»: удостоверение личности, досмотр. И вот, практически под конвоем, меня провожают в кабинет начальника. Всё серьёзно и под контролем, ибо Денис Александрович меня уже ждёт. Как оказалось, попасть к нему не так уж и сложно. Прямо с порога я заявляю о цели своего визита:

— Здравтсвуйте. Совсем скоро ваш профессиональный праздник. И мне хотелось бы увидеть вашу работу своими глазами. Так сказать, изнутри. Разрешите сегодня за вами хвостиком побегать, а я про вас потом статью напишу! — Прямо сейчас начнём? Если да, то вы опоздали. — В смысле опоздала? Рабочий день у обычных людей только начался. — Это он у вас только начался, а я тут с 6 утра. Уже ознакомился с оперативной обстановкой в районе. Какие сообщения были в ночной период времени, проверил качество работы по собранным материалам, сходил в ИВС. Там жулика по 158 статье поместили. Послезавтра в суд повезут.

Ну вот, разговор вроде завязался и будет о чём написать. Денис Александрович не переставал рассказывать, что за утро он уже успел сделать. Время подходило к 8:30. Он неожиданно замолчал, спохватился, взял какие –то бумаги направился к двери.
— Извините, у меня планёрка. Вы со мной? Только на 5–10 минут. Познакомитесь с сотрудниками. Можете с ними побеседовать после планёрки. Я соглашаюсь без раздумий. Что, как не планёрка, мотивирует сотрудников лучше работать! Мне показалось забавным, что проходит она в комнате воспитательной работы. Совпадение?! Нет! Планёрка шла строго и по делу. Голос никто не повышал, матом не ругался. После отведённого времени начальник полиции попросил меня выйти. Мы же договаривались… Я вышла и поняла, что именно сейчас я пропускаю всё самое интересное. За дверями воспитательной комнаты, чуть превысив голос, начальник отдела МО МВД России «Большеулуйское», на «пальцах» объяснял, как надо «любить Родину». Что безопасность граждан должна находиться в руках профессионалов, и только грамотные и продуманные действия могут спасти мир. Вот это я понимаю, начальник! Так мотивировать каждое утро. Продолжался такой «тренинг» минут 20. После чего, все вышли из воспитательной комнаты в приподнятом настроении и пошли спасать тот самый мир, о коем я писала чуть выше. А начальник отдела отправился на другую планёрку. Туда меня не пустили. А там всё было ещё интересней. Планёрка проходила по видеосвязи. И уже Дениса Александровича учил Родину любить красноярский генерал Речицкий. За полтора часа, пока шла планёрка, я успела рассмотреть все фотографии на стендах, посчитать кабинеты в коридоре, набросать «рыбу» статьи. Меня даже чаем напоили в отделе кадров. Душевные люди.
Планёрка закончилась и мы прошли в кабинет. Ну, думаю, сейчас поговорим о рабочих буднях, сотрудниках. Но как же я ошибалась! У Дениса Александровича настал день открытых дверей. То приказ подпишите, то отказной, то сопроводительное в главное управление. А канцелярия так вообще принесла входящую почту в четыре тома романа «Война и мир». Начальник отдела, увидев мой удивленный взгляд, сказал: — Да! И вот так каждый день. Бумага за бумагой. Пока я сидела в кабинете, дверь практически не закрывалась, не переставая трезвонил телефон. Но один звонок существенно отличался от предыдущих. Он был из дежурной части. В кабинете воцарилась минутная тишина — здание администрации захватили неизвестные и взяли в заложники людей. Денис Александрович по телефону тут же поставил ряд задач дежурному. А я сижу и думаю: «Что?! Неизвестные захватили администацию и взяли в заложники людей?! В деревне?! Что за шуточки и кто такой смелый?!» Но по суете, которая набирала обороты, я поняла, что всё происходит на полном серьёзе. В кабинет зашли сотрудники в форме и вывели меня на улицу. Всё произошло в считанные минуты. Как в фильме. Звонок, распоряжение, и наряды полиции в полной боеготовности уже оцепили район, заблокировали всевозможные подъездные пути к администрации. Подъехала карета скорой помощи. Я до конца перестала сомневаться в несерьёзности происходящего. В далеке я увидела Дениса Александровича и решила узнать, что на самом деле происходит. Как оказалось — учения. По пути к зданию полиции нам наконец-то удалось побеседовать. Я не стала спрашивать его про раскрываемость, профилактику преступности и прочие рабочие моменты. Кому это интересно. Важен результат. И я сегодня его увидела. Когда человек на своем месте, то и любое дело  у него спорится. Начальник полиции должен быть всегда и везде. Знать не только тонкости своей работы, но и задачи тех, кто находится в подчинении. После всей этой суматохи оставался только один вопрос. — Как вы справляетесь с тем, что происходит у вас на работе ежедневно? Вы нужны каждому. Решаете кучу вопросов. А если в день по два-три преступления? Это же с ума сойти можно! Я уже не стану спрашивать, как домашние относятся к вашей службе.
На что Денис Александрович Брилёв ответил: — Служу в органах внутренних дел с 1995 года. Больший период времени был в подразделении уголовного розыска, затем стал руководителем. Данный темп работы у меня сохраняется всегда, я уже и привык к нему. А что касается семьи, то скажу, женат я уже 21 год, жена и дети с пониманием относятся ко всем трудностям службы и моему постояному отсутствию дома. Но не успел он договорить, как зазвонил сотовый телефон. Опять на территории Большого Улуя что-то случилось. И уже прощаясь Денис Александрович передал поздравительные слова в адрес сотрудников полиции МО «Большеулуйское»:
— Уважаемые коллеги! Подравляю вас с нашим профессиональным праздником. В этом году отмечается 100-летие создания милиции. Желаю безопасных рабочих будней, надёжных друзей. Отдельная благодарность ветеранам органов внутренних дел. Вы научили нас мужеству и стойкости. Огромное вам спасибо и долгих лет жизни. С праздником!
Этот день стал для меня своеобразным открытием. Мы действительно не так часто видим работу сотрудников полиции. Многие утверждают, что люди в погонах ничего не делают. А я скажу, что делают. И всё для нашей безопасности. И если бы не старший руководящий состав, то не было, наверное, слаженности в работе полиции. Начальник, как тот паровоз, который пыхтит, но всё равно тянет. И это не просто рядовой рабочий, который по расписанию пришёл на работу, сходил на обед и ушёл домой. Полицейский — это когда работа - вся твоя жизнь. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района