Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Четверг, 13 Декабря 2018 00:47:41 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Водитель, мастер, человек

Александр Поляков – водитель с многолетним стажем


Автор: Татьяна Чечкова   |   31 Окт. 2017    |   Рубрика: Праздник

Он считает, что поводов рассказать о нём в газете нет, но для меня этот человек стал настоящим открытием. Умолчать о котором в канун профессионального праздника всех водителей я просто не смогла.

Сразу после службы в армии он был принят водителем в Большеулуйское ремонтно-техническое предприятие. Там он трудился с 1984 и до того момента, пока предприятие не прекратило свою деятельность. С 2004 года Александр Николаевич работает в пожарно-спасательной части № 32. Очень часто водители пожарных машин остаются в тени славы огнеборцев. Хотя от них во многом зависит успех всей операции. — Конечно, каждый раз переживаешь, — говорит Александр Николаевич, чтобы успеть доехать и спасти дом, имущество… а может и чью-то жизнь. Задача водителя пожарной машины ещё и обеспечить постоянное наличие воды, а если нужно, помочь своим коллегам. Впрочем, Александр Николаевич не считает свою работу геройством, полагая, что любое дело нужно выполнять на совесть.

Моего собеседника всегда интересовала техника, причём по жизни ему приходилось не только управлять автомобилем, но и производить его необходимый ремонт. Так, три года назад Александр Поляков задумался об открытии собственной мастерской. Оборудовал помещение и принял участие в программе по поддержке малого предпринимательства. Полученные от государства деньги и собственные накопления он тут же потратил на современное оборудование для своей «шиномонтажки». С тех пор после суток на основной работе в ПЧ-32 он три дня работает  в собственной автомастерской. А осенью всегда берёт отпуск, потому что это самое горячее время для второй работы. — В нынешнем году, рассказывает Александр Николаевич, — многие стали менять автошины ещё в сентябре, когда на юге края выпал снег. Поэтому к сегодняшнему дню уже нет большого ажиотажа. А вот в октябре прошлого года, когда снег лёг довольно рано, здесь были настоящие очереди.

Как специалист и водитель с многолетним стажем, Александр Поляков советует менять автошины с летних на зимние в начале осени, особенно если планируются поездки на большие расстояния. Там, даже при отсутствии снежного покрова, уже в сентябре может быть гололёд. А вот насчёт разновидностей зимней резины мой собеседник советовать не взялся. Говорит, что это дело выбора каждого человека. Хотя сам признался, что для своего личного авто выбирает «шипы». — Это раньше у нас не было выбора, тогда была всесезонная резина. А теперь многое зависит от манеры езды и предпочтений водителя. Между тем, от шиномонтажных работ тоже во многом зависит безопасность водителя и его пассажиров. Но Александр Николаевич считает, что управление транспортным средством само по себе ответственно и не допускает халатности: — Даже в Правилах дорожного движения говорится — «Водитель обязан предотвратить ДТП…» С таким доводом не поспоришь… Накануне дня автомобилиста Александр Поляков пожелал водителям удачи в пути и всегда возвращаться домой!





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района