Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:22:50 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

На уровне новых требований

В структуре отдела ветеринарии Большеулуйского района произошли изменения


Автор: Надежда Стефаненко   |   26 Окт. 2017    |   Рубрика: Больной вопрос

Так,  в межрайонной ветеринарной лаборатории идёт работа по реорганизации этого структурного подразделения. Наша беседа с начальником КГКУ «Отдел ветеринарии Большеулуйского района» Михаилом Гоголевым как раз о таком новшестве, а также и о другом, не менее важном.

— Михаил Иванович, за много лет мы привыкли к тому, что у нас существует своя ветеринарная лаборатория, в которую всегда можно обратиться не только по клеймению продукции с подворий, но и провести лабораторные исследования с материалом домашних животных. А каким образом теперь будет проводиться эта работа? Мы многое теряем? — Службой по ветеринарному надзору Красноярского края в ходе мероприятий, предусмотренных программой по оптимизации сети краевых государственных казённых учреждений ветеринарии, проведён большой анализ. В ходе него выявлен рейтинг деятельности ветлабораторий. Большой Улуй, к сожалению, на последнем, 18 месте, 17 место занимает Иланск, 16 — Ирбей. Из-за крайне низкого рейтинга, три ветеринарных лаборатории оптимизируются, можно сказать, закрываются. Но спешу успокоить жителей нашего района, хозяев подворий, занимающихся содержанием животных! Это никак не отразится на исследованиях, всё попрежнему будет производиться специалистами отдела ветеринарии. Сюда будет доставляться кровь животных и другие материалы для исследования. Ветсанэкспертиза продукции животноводства будет проводиться на прежнем месте: ул. Аэродромная, 4. С этой целью приобретём дополнительное оборудование на сумму более 80 тыс. рублей. — Ч т о п о в л и я л о на рейтинг учреждения? Какие-то важнейшие показатели работы? — Прежде хочу сказать, что наша ветеринарная лаборатория располагалась в приспособленном помещении. А это значит, что в связи с растущими требованиями мы были не в силах провести аккредитацию. Рейтинг включал в себя 8 позиций, где анализировались и текущие расходы, превы

шающие доходы, и количество исследований, приходящихся на одного специалиста, и кадровый состав, и другие важные показатели. Наверное, читателям нужно ответить, что мы станем работать с Ачинской зональной ветеринарной лабораторией, которая будет аккредитована в конце текущего года. Именно туда специалисты нашего отдела будут доставлять продукцию и анализы для исследования.

— По новому требованию теперь с вас «снята роль» государственного ветеринарного инспектора, и сегодня вы являетесь начальником отдела ветеринарии. А на кого тогда возложены обязанности госинспектора? — Теперь главным государственным ветеринарным инспектором по западной группе районов отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения и регионального надзора службы по ветеринарному надзору Красноярского края является уполномоченное лицо Анна Юрьевна Фёдорова. Лично я, по её просьбе, не отказываюсь присутствовать на проверках в школах, детских садах нашего района. Если нужно, всегда выезжаем на объекты проверки вместе.

— Михаил Иванович, сейчас наших жителей волнует бедствие в Берёзовском районе, где возник очаг африканской чумы свиней. У нас всё под контролем? — В соответствии с указом губернатора Красноярского края от 5 октября текущего года установлены ограничительные мероприятия — карантин по этому заболеванию, о котором я расскажу ниже. Эпизоотический очаг возник на территории КФХ Татьяны Гумбатовой, расположенного в селе Зыково Берёзовского района. В первой угрожаемой зоне, прилегающей к очагу в радиусе 5 км, расположены деревни Лукино и Красная Сибирь. Всех свиней, находящихся в очаге, уничтожают бескровным методом. Вторая угрожаемая зона в радиусе от 100– 150 км — запрещается реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней. Карантин снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге, а также проведения мероприятий по обеззараживанию вируса во внешней среде. Разведение свиней в хозяйствах этих населённых пунктов, где было ликвидировано поголовье свиней, разрешается через год после снятия карантина. 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района