Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:27:49 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Открыть таланты

3 декабря в РДК состоится большой концерт в рамках районного фестиваля «И нисколько мы не постарели…»


Автор: Надежда Стефаненко   |   17 Окт. 2017    |   Рубрика: Общество

Методист районного Дома культуры Евгения Матюшкина рассказывает о предстоящем фестивале для людей  пожилого возраста и людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

По большому счёту, это грандиозное мероприятие для тех, кто вышел на заслуженный отдых, кто проводит время в домашних стенах, кто считает, что жизнь его физически обделила… Но при том при всём каждый человек надеется, что «ещё не вечер, и обязательно наступит его минута славы…» Каждому человеку необходимо внимание, приятно, когда кто-то принимает участие в раскрытии творческих способностей, спрятанных внутри нас, делясь ими с миром… И в этом главный смысл предстоящего фестиваля.

Евгения Матюшкина искренне делится: — Люди старшего поколения — особенные. Хотя бы тем, что они прожили долгую жизнь, имеют опыт, на самом деле это очень глубокие, творческие люди. С каждым годом мне становится всё более интересно вдаваться в подробности жизни представителей старшего поколения. В каждом человеке можно открыть столько неожиданного и полезного для себя, обогатиться опытом и советами. Те, кто прожили долгую жизнь, плохого не посоветуют. Но главная идея фестиваля «И нисколько мы не постарели…» всё-таки в раскрытии творческих способностей, творческой самореализации. Ну и, конечно же, мы ставим перед собой цель о привлечении внимания общественности к людям пожилого возраста и с ограниченными физическими возможностями здоровья, а также популяризации их творческих достижений.

По каким этапам пройдёт фестиваль? Первая его ступень — это отборочный тур. — Он состоится в деревнях и сёлах Большеулуйского района, — рассказывает организатор и куратор фестиваля Евгения Матюшкина, — в местных учреждениях культуры. Руководители клубов и сельских Домов культуры проведут такой отбор по самостоятельным проектам. В текущий момент как раз и проводится отборочный тур. Второй этап — заключительный. Концертная программа из отобранных номеров участников состоится третьего декабря на главной сцене нашего района — в Доме культуры. Потенциальных участников, думаю, очень интересует, какие же номинации предусмотрены на этой фестивальной орбите? Вокальное творчество, в его разрезе — классическое, народное, эстрадное направление. Соло, дуэты, хоры будут оцениваться в равных условиях. Танцевальное творчество — танго, вальс, народный и современный танец, полька и так далее. Инструментальное творчество — классическое, народное, эстрадное, джазовое: соло, ансамбли. Театральное творчество — миниатюры, сценки и так далее. Литературное творчество — это художественное чтение стихов, прозы по времени не более 3–4 минут, здесь будут приветствоваться авторские произведения. Народные художественные промыслы — ДПИ: вышивка гладью и крестом, вязание крючком и на спицах, ручная бумага, вышитая картина, резьба и роспись по дереву, изделия из бересты, живопись, натюрморт. Фотоконкурс «Люди серебряного возраста» — фотографии пожилых людей, жителей Большеулуйского района, запечатлённых в один из интересных дней жизни. Конкурс частушечников — исполнение авторских частушек. Выставка «Люди серебряного возраста» расположится в Доме ремёсел. Она будет действовать, и пополняться экспонатами в ходе фестиваля. Необходимо сказать, что любой номер в любой номинации регламентирован 3–4 минутами, не более. Именно в такой крохотный отрезок времени участнику нужно будет блеснуть гранями своего таланта!

В ходе этого фестиваля не то чтобы особняком, но некой отдельной главкой идёт работа среди ребятишек с ограниченными физическими возможностями здоровья. Как это происходит, рассказывает Евгения Матюшкина: — Прежде всего, мы сделали акцент на учащихся начальных классов. Вместе со всеми будем создавать театр кукол. Вроде бы всё не очень ново и понятно. Но мы должны будем сами сделать кукол, написать самую интересную, забавную историю, чтобы взять её в основу кукольного спектакля. Пусть даже он будет состоять из нескольких историй, зато собственных, авторских, где персонажами станут куклы, которых дети создали сами! Вот что нам важно. По традиции спектакль театра кукол состоится в Молодёжном центре, где будет большая праздничная программа, которую проводим вместе со специалистами центра, отдела социальной защиты. Нам помогает школа, все вместе мы очень заинтересованы в таком содружестве. И, надо отметить, что только в этом случае наши зрители и участники получают полный «пакет радостей». 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района