Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Пятница, 22 Марта 2019 12:53:27 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Накануне профессионального праздника

Мы побывали в Большеулуйском филиале Ачинского ДРСУ и побеседовали с руководителем предприятия Алексеем Рондаревым


Автор: Татьяна Князева   |   17 Окт. 2017    |   Рубрика: Праздник

— Алексей Анатольевич, расскажите, как работало предприятие на протяжении года? — Мы занимались содержанием сети дорог общего пользования Большеулуйского района. А также содержанием паромной переправы и наплавного моста на автодороге Большой Улуй - Борцы-Бычки. Был проведён ремонт дорожной сети на территориях Берёзовского, Новоеловского и Большеулуйского сельских советов. В связи с дефицитом собственных объёмов на территории Большеулуйского района, под эгидой головного предприятия выполняются ремонтные работы в Ачинском, Назаровском и Козульском районах.

— Насколько сегодня предприятие готово к наступлению холодов? — Техника готова к зиме на 70 процентов, в настоящее время механики и водители заканчивают ремонтные работы. Полностью готова база, оборудованы котельные, закуплено топливо. В полном объёме закуплен противогололёдный материал.

— Когда планируете убрать наплавной мост? — Демонтаж моста, если позволят погодные условия, будет начат 15 октября. В период с 15 по 31 октября на Чулыме будет работать паромная переправа. Конечно, при этом учтутся погодные условия. В прошлом году в это время уже установилась достаточно низкая минусовая температура, поэтому снять переправу нам пришлось уже 27 октября.

— В декабре минувшего года в административном здании филиала ДРСУ произошёл пожар. Как вы устраняете эту проблему? — Восстановительные работы начались в августе нынешнего года. На сегодняшний день они выполнены на 70 процентов. Я думаю, что уже в ноябре мы вернёмся на свои прежние рабочие места.
- Какой объём работ запланирован на предприятии в зимний период? - Мы заключили договоры на обслуживание дорог общего пользования в Большом Улуе, Сучково, Новой Еловке и Кытате. А также будем убирать снег и следить за состоянием дорог от Большого Улуя до границ Ачинского и Бирилюсского районов. 
— Что вы пожелаете сотрудникам накануне профессионального праздника? — Конечно же, здоровья и семейного благополучия. Многие этот день встретят на своих рабочих местах, но я всегда уверен, что все они профессионально и ответственно справятся с поставленными задачами. Ну а лучших работников мы традиционно наградим Почётными грамотами.
БУДНИ ДОРОЖНИКОВ
Коллектив Большеулуйского филиала Ачинского ДРСУ — один из самых многочисленных предприятий рай
она. В нём трудятся более 60 человек. В рабочих помещениях ДРСУ на момент моего приезда вовсю кипела работа. Трактористы, слесари, сварщики — все были заняты ремонтом закреплённой за ними техники. С некоторыми из них мне удалось побеседовать. Виктор Николаевич Бауман работает в ДРСУ уже пятый год в должности тракториста. Утром этого дня он заканчивал ремонт трактора К-700. Говорит, что осень для дорожника — очень ответственное время. Неизвестно, в какой момент придут холода, а техника уже должна быть готова. Рядом трудились представители другой важной профессии — электрогазосварщики. Как оказалось, на предприятии для них немало работы. Александр Михайлович Кушкин трудится в ДРСУ 16-й год, а его стаж в этой профессии 38 лет. В сварке нуждаются не только детали машин и специального оборудования, но и дорожные знаки, ограждения и даже наплавной мост. Поэтому сварщики не сидят не месте, а очень часто выезжают с бригадой на восстановительные работы. Важна работа и диспетчерской службы. В день моего визита на этом посту работала Татьяна Владимировна Маркарова. Её общий стаж на предприятии — 17 лет. Выдать и обработать путевые листы, принимать звонки и оперативно на них реагировать — это и многое другое входит в обязанности диспетчера. Важная работа ведётся и на зареченской стороне района. Там есть база ДРСУ на два стояночных места, где трудятся Геннадий Иосифович Вильцан и Константин Владимирович Хлыстов-Хайдуков. Поэтому жителям заречных сёл и деревень можно быть спокойными, даже когда временно останутся без переправы. 

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления
Пт., 25 Янв. 2019 17:41:12 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Жить в Бобровке
Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района