Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:02:05 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ИДУТ ПО ГРАФИКУ

В первых числах ноября уходящего года коллектив общества с ограниченной ответственностью «РиК» из Красноярска приступил к строительству детского сада в Большом Улуе.


Автор: Надежда Стефаненко   |   30 Дек. 2014    |   Рубрика: Общество

   Это долгожданный объект. Он возводится в центре села среди старинных зданий, часть из которых построена еще в позапрошлом веке…

 

    Новый садик рассчитан на 95 мест. Будущее дошкольное учреждение станет отвечать всем современным требованиям, оно возводится по новым строительным технологиям.

   На стройплощадке меня встречает начальник участка Павел Садовский. От него я и узнаю о ходе дел на этом объекте, отгороженном от глаз прохожих добротным забором. Только недавно (ещё в октябре!) на этом месте стояли старые здания АТС, почты, жилого дома - их уже нет в помине. Сегодня на стройплощадке возводится новый объект!

   

   Одно дело «чувствовать» ритм стройки в качестве прохожего. И совсем иначе всё воспринимается непосредственно у размеченных границ будущего здания. Раньше казалось, что под старыми строениями совсем мало места, зато сейчас огорожённая забором площадка – как огромный стадион.

   Павел Садовский рассказывает:

   - В настоящий момент мы производим установку буро-набивных свай. А вообще с начала строительства выполнен следующий объём работ: демонтаж территории, подключение электросетей, вывоз мусора, обустройство котлована, свайного поля. Перед Новым годом приступаем к ростверку в соответствие с планом-графиком.

 

   Строители работают без выходных. Одна бригада сменяет другую. Поэтому трудовой ритм настраивает на мажорный лад. Здесь идёт своя производственная жизнь. Значит, с каждым днём объект прирастает.

   В этот раз – а время близилось к обеду – удалось познакомиться с двумя сменами бригад бетонщиков и плотников. Евгений Белимов, Евгений Ишумин и Иван Ерофеенко  - бетонщики из Красноярска. А вот в бригаде плотников работают местные ребята. Это Сергей Бондаренко, Павел Волков из Большого Улуя, Евгений Колобов из Баженовки, он сварщик.  

    Под общей площадью детсада будет установлено 348 буро-набивных свай. Павел Садовский заочно познакомил с технологическим процессом установки этих самых свай. Меня поразило то, что глубина бурения под каждую сваю составляет11,9 метра! Затем, говоря простым языком, такая «лунка» одевается в металлическую арматуру, которая держит пластиковую трубу, а в неё уже заливается бетонная масса. При определённой плюсовой температуре бетон «вызревает». И по прошествию нескольких дней опора является готовой.  

 

   Детский сад, который должен распахнуть двери к первому сентября наступающего года – дорогой объект. На его строительство отпущены деньги из краевого бюджета в размере 102 млн 800 тысяч рублей,  софинансирование из районного бюджета составляет 517 тысяч. По большому счёту новый детсад – это первая масштабная стройка в нашем районе за последние десятилетия.  

   





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района