Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:53:42 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Контроль никто не отменял

На минувшей неделе состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике, финансам, развитию производства, сельскому хозяйству, собственности


Автор: Надежда Стефаненко   |   22 Сент. 2017    |   Рубрика: Новости

На повестку дня были вынесены два вопроса: анализ финансово хозяйственной деятельности МУП «Рассвет» и МУП «Сигнал».

В работе постоянной комиссии на заседании 14 сентября принимали участие депутаты Большеулуйского райсовета Любовь Климанкова, Тимофей Занько, Оксана Шумилова, Юрий Сарычев, председатель постоянной комиссии по экономической политике, финансовому развитию, производству, сельскому хозяйству, собственности Михаил Гоголев.

Перед депутатами отчитывались специалист по сельскому хозяйству администрации Большеулуйского района Василий Корольков и руководитель МУП «Сигнал» Надир Абдураимов.

Специалист по сельскому хозяйству смог привести цифры только за 2015 год, хотя на дворе уже близится практически к своему завершению 2017-й. Такая отсрочка данных произошла по причине того, что в то время руководство МУПом «Рассвет» ещё осуществлялось, и за период работы предприятия в отделе сельского хозяйства присутствуют данные о его производственной деятельности. Тем не менее, согласно представленному отчёту, основные показатели того года в минусе. Выходит, что МУП «Рассвет» в этот период работал себе в убыток. Особенно удручающим был показатель по сбору зерновых культур — около четырёх центнеров с гектара. С 2016-го и, соответственно, в 2017 году производственная деятельность этого сельскохозяйственного коллектива не велась. Главным направлением на своём пути МУП «Рассвет» избрал традиционные занятия — выращивание зерновых культур и разведение животноводства.

В начале 2000-х годов (2004–2005) «Рассвет» имел особую привлекательность тем, что на конеферме Черемшанки появилась новая порода лошадей, завезённых в нашу сибирскую глубинку издалека. Конеферма жила, первое время она славилась тем, что новая порода лошадей неплохо прижилась в наших условиях, давая потомство. На конеферме работали специалисты с ветеринарным образованием и те, кто по-настоящему любил этих прекрасных животных — лошадей. Но это лирическое авторское отступление — как экскурс в историю сельского хозяйства Большеулуйского района… Наверное, никто из числа обычных жителей (кроме корреспондентов) не знает, в какое замечательное время мы тогда жили, какое настроение было у бобровцев и черемшанцев, какая была надежда на позитивное изменение в плане трудоустройства и товарной прибыли в населённых пунктах Бобровского сельсовета.

К анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Сигнал» приступил Надир Абдураимов, его деятельность на этом предприятии началась в текущем году. 

На сегодняшний день МУП, по отчётным данным руководителя, как и прежде, занят перевозками пассажиров и грузов. В настоящее время на этом предприятии работает 27 человек. Расписание движения по маршрутам составлено с учётом мнения пассажиров.

Новому директору Абдураимову досталось предприятие с массой проблем. Самое главное в работе «Сигнала» на сегодняшний день — это состояние автобусного парка. — На данный момент, — докладывал руководитель, — есть все условия, чтобы ремонтировать автопарк, все автобусы - на своих маршрутах. Пожалуй, это самое главное в работе автопредприятия, занимающегося перевозкой пассажиров. Ведь люди, которые прибегают к услугам МУПа «Сигнал», надеются на то, что транспортное средство, в котором они перемещаются, надёжно и в дороге не подведёт. Как стало ясно после вопросов депутатов к Надиру Абдураимову, автобусный парк «Сигнала» требует полной замены. Но для того, чтобы купить новый автобус, требуются огромные деньги, которых у предприятия нет. Их нет и в районном бюджете. Каков же выход? Руководитель МУПа видит выход в том, чтобы на смену изношенным автобусам, срок эксплуатации которых истекает (гарантия рассчитана на 20 лет), пришли… списанные школьные автобусы. Срок эксплуатации автобусов для перевозки детей рассчитан на 10 лет, соответственно, каждый списанный, отслуживший своё школьный автобус может работать на пассажирских маршрутах.Это идеальный вариант для предприятия, не располагающего большими финансовыми средствами. И это предложение только на пользу всем нам — потенциальным пассажирам.

На сегодняшний момент муниципальное предприятие «Сигнал» находится под ежедневным контролем представителя администрации Большеулуйского района. Таким образом проверяется денежная выручка, проводится финансовый учёт и отчётность предприятия. Ежедневный контроль осуществляет Ирина Веретенникова, возглавляющая финансово-экономическое управление районной администрации. Она прокомментировала ситуацию: — Мы делаем всё возможное, чтобы это предприятие «вытащить за уши»… У нас ежедневное общение с руководством предприятия.

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района