Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:58:20 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Жильё для сельчан

На территории нашего района в 2017 году действуют три краевые и две районные целевые программы


Автор: Администратор   |   19 Сент. 2017    |   Рубрика: Территория

Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей в Большеулуйском районе» муниципальной программы «Молодёжь Большеулуйского района»  разработана на основании софинансирования  мероприятия «Субсидии бюджетам муниципальных образований Красноярского края на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья».  

В свою очередь она действует по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан». Таким образом участникам мероприятия предоставляется  возможность получить социальную выплату из федерального, краевого и районного бюджетов на улучшение жилищных условий. 

Приказом министерства строительства и жилищно - коммунального хозяйства  Красноярского края  утверждён список молодых семей - претендентов этого года.

От нашего района в него включены пять семей, из них две — многодетные. Свидетельства были выданы во втором квартале.

На эти цели выделено из федерального бюджета – 539 102 руб., из краевого бюджета – 1 093 047  руб., из районного бюджета – 947 700 руб.  На сегодняшний день все семьи реализовали своё право: четыре из них -  через приобретение жилья,  одна семья - путём строительства.    

На участие в вышеназванном мероприятии в 2018 году сформирован и утверждён общий список молодых семей, всего в него вошло 63 семьи. Из местного бюджета на эти цели в следующем году запланировано 1 111 500 рублей.   

Также действует подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий»  государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Она направлена на улучшение жилищных условий молодых специалистов (работников агропромышленного комплекса и работников социальной сферы), изъявивших желание работать в селе и граждан, постоянно работающих и проживающих в сельской местности.  

 В этой подпрограмме мы работаем по двум программным мероприятиям. В первом участвуют молодые специалисты или молодые семьи в возрасте до 35 лет. Они получают социальную выплату 90% из федерального и краевого бюджетов, и 10% подтверждают самостоятельно. На участие в 2017 году от нашего района поступили заявки от восьми специалистов. Одному из них, работнику социальной сферы, вручено свидетельство на получение социальной выплаты. Специалист получил из федерального и краевого бюджетов 1 933 648 рублей, собственные средства составили 214 850 рублей. Семи специалистам было отказано во включении в сводный список этого года из-за недостатка бюджетных средств. На участие в данном мероприятии в 2018 году оформили заявки  шесть специалистов, все работают в социальной сфере.

Во втором проекте участвуют граждане,  постоянно проживающие и постоянно работающие в сельской местности. Причём  возраст и сфера деятельности не ограничена, они получают социальную выплату 90% из федерального и краевого бюджетов, и 10% подтверждают самостоятельно.

Нынче на участие от нашего района подавали заявки 11 граждан.  Всем было отказано во включении в сводный список текущего года из-за недостатка бюджетных средств. На 2018 год оформили заявки десять человек. 

Действует муниципальная программа «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан Большеулуйского района».

Она направлена на оказание помощи в обеспечении доступным жильём, путём строительства жилья гражданами. Эта программа является продолжением муниципальной долгосрочной целевой программы «Индивидуальный жилой дом» в  направлении  выплат субсидий на реализацию обязательств по ранее выданным свидетельствам на индивидуальное строительство жилых домов. Бюджетом района на 2017 года запланировано 320 тыс. рублей.  Все денежные средства реализованы. Так, субсидии получили три гражданина, они ввели в эксплуатацию свои дома. На 2018 год запланировано 600 тысяч рублей.

Министерством строительства и жилищнокоммунального хозяйства  Красноярского края весной этого года разработано мероприятие, касающееся служебного жилья.

Так, выделяется субсидия Красноярскому краевому фонду жилищного строительства на строительство и приобретение жилых домов и жилых помещений, для предоставления работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения в муниципальных образованиях края. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство. Средства краевого бюджета на его реализацию предусмотрены в объёме 150 000 тысяч рублей. Занимается этим проектом Красноярский фонд жилищного строительства. От нашего района также была подана заявка на участие, и мы прошли конкурсный отбор. Таким образом, до конца текущего года девять специалистов получат служебное жильё.  

Татьяна ЗАХАРЧУК,  

ведущий специалист по экономическому планированию администрации Большеулуйского района. 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района