Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:44:10 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

У наших соседей

18 августа члены комиссии ежегодного конкурса по благоустройству побывали в рейде


Автор: Надежда Стефаненко   |   29 Августа 2017    |   Рубрика: Территория

Они посетили улицы Большого Улуя, Соснового Бора, Тихого Ручья и Климовки. Сначала их путь лежал по заявленным адресам, а далее следовали  к тем домам, где жители постарались поработать  во славу благоустройства прилегающей территории, что всегда приятно постороннему глазу.

Напомним, на протяжении нескольких лет конкурс по благоустройству, инициированный Большеулуйским сельсоветом, ставший традиционным, преследует важную цель: способствует облагораживанию прилегающих  территорий – мест за усадьбами, что окружают наши дома. Конкурс – как полезный опыт для всех жителей территории. Для тех, кто любит и ценит то место, где его малая родина.

  Конкурсная комиссия состоит из пяти человек. Её председателем является глава Большеулуйского сельсовета Ирина Арахланова, заместителем Мария Бобырькова, ведущий специалист Большеулуйского сельсовета, члены комиссии: депутаты Большеулуйского сельсовета Валентина Дерябина и Наталья Григорьева, представитель СМИ. Практически такимнеизменным  составом конкурсная комиссия работает на протяжении четырёх лет. Нужно отметить, что все, кто находится в комиссии – люди неравнодушные, с беспокойным сердцем. 

Итак, сначала следуем по заявленным адресам. Это жилые дома, но есть ещё два традиционных общественных объекта, коллективы которых почти ежегодно участвуют в конкурсе. Это детский сад «Берёзка» и сельский Дом культуры из посёлка Сосновый Бор.

  Затем проезжаем по улицам райцентра к тем домам, хозяева которых стараются преобразить прилегающую территорию к своему жилищу с фантазией и усердием. Как правило, возле таких домов нет зарослей крапивы, а в палисадниках много цветов. 

В Большом Улуе сейчас возводятся новые жилища, а в старых домах тоже обновляется внешний вид. У тех хозяев, кто является платёжеспособным, всегда толковые планы по благоустройству не только внутреннему, но и внешнему. Для этого люди берут банковские кредиты, влезают в долги, ведь не у всех есть свободные деньги, но всё равно стараются создать условия не только для собственного удобства, но и внешней красоты. 

С каждым годом растут требования к жизнеустройству наших сёл и деревень. Для этого на каждой территории действуют свои Правила по благоустройству, в которых большая часть отведена этим самым требованиям.

К сожалению, многие жители (даже райцентра) откровенно игнорируют их, используя прилегающую территорию, как место для хранения техники, пиломатериала, дров, сена. Чаще всего такие хозяева обладают большими  дворами, но видимо считают, что за калиткой место не должно пустовать.  

Для них пример те, кто старается благоустроить прилегающее пространство и привнести красоту в обыденность.  

Комиссия побывала почти на 40 объектах. На этой странице мы предлагаем читателям посмотреть только часть снимков, которые сделаны в рейде. Посмотреть и порадоваться за наших соседей.  

С каждым годом мы открываем «новые объекты»  не только в райцентре. Например, в крохотной деревне Климовка есть несколько домов, уклад жизни в которых достоин примера для подражания.         

   





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района