Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Четверг, 25 Апреля 2019 09:47:13 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Там, где мы живём

МУП «Рассвет» навсегда исчез с карты Большеулуйского района ?


Автор: Надежда Стефаненко   |   17 Августа 2017    |   Рубрика: Больной вопрос

В своё время Бобровка и Черемшанка (как отделение) приковывали наше внимание тем, что там располагался МУП «Рассвет». На этом сельскохозяйственном предприятии трудились люди: сеяли и убирали зерновые культуры, разводили коней на ферме Черемшанки. В начале августа последнюю партию  лошадей увезли... 

И как бы мы не хотели узнать правду о «Рассвете», её нам никто не доносит. В Бобровке люди вообще-то знают, да тоже не договаривают, как будто чего-то боятся… Более того, редакция от имени читателей обращалась к нашим властям по поводу приближающейся кончины МУП «Рассвет», но получала, мягко говоря, поверхностную информацию.    

В июле в редакцию пришёл бывший председатель колхоза «Путь Ильича» Владимир Викторович Кудрявцев. Он признался, что его искренне волнует не прояснённая ситуация с нынешним «Рассветом»:

- Ведь при мне строились фермы в Бобровке, все производственные помещения. Сколько сил мы туда вложили и денежных средств ещё в 80-е годы. Почему всё продаётся и исчезает?

Редакция обратилась в районную администрацию. Официальный ответ, который мы дали в газете, не удовлетворил читателей. Узнав, что в первых числах августа увезли с конефермы всех лошадей, а из гаражей технику, мы поехали по местам былого «Рассвета».

И вот, гаражи сельхозпредприятия Бобровки. Картина удручающая, как после побега или пожара. Четыре года назад, когда МУПом управлял Н.И.Толстихин, на этом месте в уборочные августовские дни была представлена целая линейка сельскохозяйственной техники, которая выходила в поле. Почему это хорошо помнится? Тогда мы выезжали на поля вместе с руководителем, на те поля, где дозревал тучный колос пшеницы… А сегодня тут распахнутые двери гаражей, заброшенная старая техника, валяются  запчасти, то есть остался металлолом. Картина в чёрных тонах, а с её сюжетом никто не хочет нас  познакомить. Одного не взять в толк: почему не отважатся рассказать людям правду исчезновения «Рассвета»? Поэтому и ходят разные слухи среди жителей нашего района.

Между тем, на загороженном пространстве от одной фермы к другой, какая-то жизнь «теплится». За этой изгородью пасутся чьи-то свиньи. На территории можно рассмотреть следы от копыт животных. Значит, здесь есть кто-то живой, тот, кто пользуется помещениями бывшего МУП «Рассвет»? 

Хотелось встретиться с бывшим руководителем МУПа Виктором Кузьмичём Бочкиным, который на сегодняшний день является владельцем крупного ЛПХ. Но он в это время занимался заготовкой сена на личном покосе.

Довелось поговорить с бывшим директором МУП «Рассвет» Михаилом Дмитриевичем Редьковым. Он сильно переживает за кончину «Рассвета».  

Бывший руководитель до сегодняшнего дня не возьмёт «в толк», почему, когда дело «Рассвета» уже шло к закату, не предложили использовать муниципальное добро крестьянско-фермерским хозяйствам из Черемшанки и Большого Улуя? Действительно, можно было бы отдать во временное пользование и посевные площади нашим КФХ, и  производственные помещения. Ведь в период банкротства предприятия никому не помешали чьи-то личные свиньи в загоне «Рассвета»?

По-настоящему было жалко и обидно за потерю лошадей на конеферме Черемшанки супругам Лучкиным. Алексей Леонтьевич опытный коневод, каждого новорождённого жеребёнка принимал лично в свои руки.

Валентина Васильевна не меньше своего мужа знала о повадках и характерах прекрасных животных - лошадей, как никто другой понимала ответственность мужа, постоянно пропадавшего на этой конеферме. Конечно, теперь остаётся только жалеть о том, что произошло. Жалеть, вспоминать, сравнивать.   





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района