Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Четверг, 20 Июня 2019 18:42:33 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Перемены к лучшему

Новый руководитель муниципального унитарного предприятия «Сигнал» Надир Абдураимов рассказал о проблемах и перспективах


Автор: Татьяна Князева   |   03 Августа 2017    |   Рубрика: Новости

— Когда вы приступили к обязанностям директора МУП «Сигнал», каким увидели это предприятие?

— К обязанностям я приступил 7 июня 2017 года. Предприятие было в плачевном состоянии. Весь автопарк требовал ремонта, а большая часть техники была распродана прежними руководителями. Также требовался ремонт помещения предприятия, в том числе гаражей, где нужна замена кровли.

— За два месяца вашей работы уже произошли перемены к лучшему?

— Сейчас мы прорабатываем вопрос об увеличении государственной субсидии. На сегодняшний день она составляет 740 тысяч рублей ежемесячно, тогда как реальные расходы 1 250 000 рублей. Буквально на днях у нас установят пожарную сигнализацию. А до этого мы провели ревизию — заменили огнетушители, приобрели специальные таблички-указатели. То есть всё привели в соответствие с требованиями пожарного надзора. Наводим порядок в автопарке, закупили автозапчасти на сумму 150 тысяч рублей, подремонтировали все автобусы. На данный момент все они почти полностью исправны и осуществляют пассажирские перевозки на двенадцати маршрутах. Вместе с нашими механиками я прошёл специальное обучение. Все получили соответствующие документы. Нам также, несмотря на проблемы, удалось увеличить размер заработной платы — на 8%.

— А на стоимости билетов все эти изменения как-то сказались?

— Естественно, нам пришлось увеличить стоимость проезда на пригородных маршрутах. Ранее цена билета итак была самой низкой в крае, что совершенно нецелесообразно и нерентабельно для нашего предприятия. И нам пришлось незначительно увеличить стоимость поезда. Теперь эта услуга стоит больше на 8 рублей 40 копеек. Мы учли невысокий уровень доходов сельского жителя и не стали завышать эту стоимость ещё больше. Думаю, эта разница особо и не почувствуется для тех, кто пользуется нашими услугами.

— У вас есть опыт работы на подобных предприятиях?

— Мне 34 года. Окончил Ачинский индустриально - педагогический колледж, а затем краевой государственный аграрный университет по специальности «Инженермеханик в автотранспортном хозяйстве». Непосредственно с «МУПами» сталкиваться не приходилось, но работать в проблемных организациях — случалось. Там мне пришлось выступать в роли кризис-менеджера. В практике были такие организации, которые приходилось поднимать с нуля, вдыхать в них новую жизнь. Сегодня они успешно работают, есть такие примеры, в том числе и в Ачинске.

— Тогда для чего вы возглавили Большеулуйский МУП «Сигнал»?

— Сюда я пришёл по приглашению администрации Большеулуйского района. Я давно знаю и  уважаю Сергея Александровича Любкина, поэтому недолго думая согласился на эту должность. Глава района, в свою очередь, во всём оказывает поддержку. Сегодня мы вместе заинтересованы в том, чтобы предприятие процветало.

— Как решился кадровый вопрос? Удалось сохранить рабочие места для людей?

- Сегодня в штатном составепредприятия числится 31 человек, ровно столько же было и до моего прихода. Хотя на некоторые должности пришлось всё же искать людей. Некоторые сотрудники «Сигнала» ушли по собственному желанию, не поверив мне, как руководителю, большинство же остались и я думаю, они не пожалели об этом. Долгое время нам пришлось искать специалиста на должность главного бухгалтера. Но удалось найти человека с большим опытом работы и профессионала своего дела. Непросто было и с претендентами на ставки уборщицы и разнорабочего.Удивительно, но люди почему-то  не спешат трудоустраиваться, многие предпочитают получать копеечное пособие по безработице. И всё же две эти единицы теперь есть в нашем коллективе, и я доволен их работой. На сегодняшний день штат полностью укомплектован.
— Какие перемены ждут предприятие в ближайшем будущем?
— Как я уже говорил, требуется ремонт, и он будет произведён. Сейчас мы приводим в соответствие всю документацию для того, чтобы вернуть те объёмы услуг, которые сегодня раздали «частникам». Мы можем предоставлять услуги автокрана, погрузчика, есть у нас и ассенизаторская машина. Вся техника обязательно будет работать и приносить доход. Я учёл пожелание многих жителей  района, которым необходим прямой рейс из Большого Улуя в Красноярск. Чтобы этот маршрут заработал, необходимо получение лицензии на междугородние перевозки. Над этим вопросом мы тоже работаем. Анализируя обстановку на рынке пассажирских перевозок в районе, мы поняли, что пассажиропоток поделён между частным перевозчиком и Бирилюсским МУП «Магитсраль». В сложившейся ситуации мы проводим анализ рентабельности междугородних перевозок и стремимся к тому, чтобы возобновить междугородние перевозки, заполнив пробелы пассажирами из числа студентов, обучающихся за пределами Большеулуйского района. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Июн. 2019 20:55:25 +0300
Василий Наймушин добавил(а) комментарий к статье: Надёжный друг и водитель
Пт., 24 Май. 2019 13:15:55 +0300
елена ч. добавил(а) комментарий к статье: Осознанный выбор
Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района