Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:14:03 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Так для кого закон не писан?


Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вести». Прочитав очередные публикации на тему вывоза бытовых отходов в вашей газете от 21 июля 2017 года и специальный выпуск к ней, я узнал много интересного (о чём раньше даже не догадывался), о себе и других жителях Большеулуйского района.


Автор: Администратор   |   27 Июля 2017    |   Рубрика: Больной вопрос

Оказывается, большинство из нас — люди нецивилизованные, себя не уважающие, так как не следуем правилам местной власти, — скорее оформить договоры на вывоз бытовых отходов с предпринимателем «с чистыми помыслами» Юрием Беллером. Для нас, отказавшихся его заключать, оказывается, «закон не писан». Но так ли это?

По-моему, «закон не писан» не для нас, а для тех, кто затеял всё это «мусорное дело» с подписанием договоров. Отвечая на вопросы корреспондента, Юрий Карлович заявляет: «Теперь решено, что каждый домовладелец… обязан платить 150 рублей в месяц» (ему за вывоз твёрдых бытовых отходов). При этом он не говорит, а корреспондент почему-то не спрашивает, кто принял такое решение, каким правовым актом оно оформлено и когда?

Кто и каким образом определил цену услуги в 150 рублей в месяц, а не 1500, например?

Обосновывая свою цену, предприниматель приводит пример г. Ачинска, забыв при этом, что живём мы не в Ачинске в многоэтажках, а в Большеулуйском районе в жилых домах, частных домовладениях, где нет многоэтажек, дома у нас пониже…

Да, ачинцы, проживающие в многоквартирных домах (многоэтажках) действительно оплачивают услугу по вывозу твёрдых бытовых отходов, она включена в квартплату. Но домовладельцы-ачинцы вывоз своих бытовых отходов осуществляют самостоятельно, либо на основании договоров со специализированными организациями, о чём не может не знать Юрий Карлович, но почему-то замалчивает этот факт, что позволяет мне усомниться в его «чистых помыслах».

Такой порядок установлен Правилами благоустройства территорий г. Ачинска, а на территории Большеулуйского сельсовета аналогичный порядок установлен Правилами благоустройства территорий Большеулуйского сельсовета.

Эти правила разработаны на основании положений Жилищного Кодекса Российской Федерации и утверждены решением Большеулуйского сельского совета депутатов № 113 от 7 июня 2012 года, которые никто не отменял, и действовать они будут до утверждения новых Правил благоустройства территории Большеулуйского сельсовета, слушания по ним назначены на 3 августа 2017 года.

В новых правилах порядок вывоза бытовых отходов остался старый, и определён он пунктом 4.1.6, который гласит:

— Вывоз бытовых отходов производства и потребления домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществляется указанными организациями и домовладельцами самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

Поторопился Юрий Карлович со своими заявлениями о том, что «как раньше больше не будет. За всё в этой жизни надо платить» и что «нужно всё это пережить, понять и принять, как неизбежное». Никто не обязан заключать договор с предпринимателем по его инициативе или по решению местной власти. Нам решать это, а не им.

Михаил РУДЕНОВ,

с. Большой Улуй.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района